Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04
Футбол ,  
0 

Мовсисян стал финалистом на звание автора лучшего гола 10-летия в РПЛ

Ранее стало известно о завершении профессиональной карьеры бывшего игрока «Спартака» и «Краснодара» Юры Мовсисяна
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Гол бывшего нападающего московского клуба «Спартак» и национальной сборной Армении Юры Мовсисяна в ворота казанского «Рубина», забитый в домашнем матче третьего тура сезона 2015/16 чемпионата России, вошел в десятку самых эффектных взятий ворот последнего десятилетия Премьер-лиги. Об этом сообщается в официальном Twitter первенства.

«Гол Юры Мовсисяна — финалист голосования за лучший гол десятилетия в РПЛ (чемпионате России по футболу)», — говорится в заявлении.

Гол был забит в ходе контратаки в домашнем матче третьего тура сезона 2015/16 российской Премьер-лиги против казанского «Рубина» на стадионе «Открытие Арена». Быструю комбинацию начали Квинси Промес и Фернандо. В заключительной стадии атаки эРоман Широков сделал разрезающую навесную передачу на ход нападающему Зе Луишу, а тот в одно касание переправил мяч на Юру Мовсисяна, который слета направил мяч в створ ворот голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова.

Бывший футболист «Спартака» объявил о завершении спортивной карьеры
Футбол
Фото: globallookpress

Помимо Мовсисяна в число претендентов в борьбе за звание также вошли действующий полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, его бывший одноклубник по столичной команде Сейду Думбия, экс-форвард петербургского «Зенита» Халк, бывший партнер Мовсисяна по «Спартаку» Фернандо, сенегальский футболист грозненского клуба «Ахмат» Аблае Мбенг и бывший игрок тульского «Арсенала» Лука Джорджевич (ныне права на черногорского игрока принадлежат московскому «Локомотиву»).

Ранее стало известно о решении Мовсисяна завершить профессиональную карьеру. По его словам, это было продиктовано травмами, полученными футболистом за последний год, а также потерей формы в связи с возрастом (игроку исполнилось 33 года). Помимо этого он принял решение стать послом Федерации футбола Армении в Северной Америке, где в настоящее время проживают его родственники.

В России Мовсисян известен по выступлениям за «Cпартак», в составе которого он провел в общей сложности 62 матча и забил 25 мячей. Помимо этого в российской Премьер-лиги он также выступал в составе «Краснодара», в котором отыграл сезон 2011/12 и забил 23 мяча в 50 играх. За время выступлений в российском чемпионате Мовсисян дважды входил в число 33 лучших футболистом Премьер-лиги. В сезоне 2012/13 он стал лучшим бомбардиром внутреннего чемпионата с 13 голами совместно с бразильским форвардом Вандерсоном (оба футболиста на тот момент выступали в составе «Краснодара»).

Помимо этого в активе Мовсисяна 38 матчей в составе национальной сборной Армении, в составе которой он забил 14 мячей.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки