Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02 Тарасова оценила фотосессию Туктамышевой для журнала Maxim Фигурное катание, 14:34 Главный тренер «Рейнджерс» заявил о важности Панарина для команды Хоккей, 14:03 «Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Футбол, 13:36 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Единоборства, 12:54 «Зенит» притих. В РПЛ потратили на трансферы наименьшую за 6 лет сумму Футбол, 12:02 Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 11:39 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:08 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Хоккей, 10:40 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Хоккей, 09:31 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Футбол, 09:18 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Хоккей, 08:59
Футбол ,  
0 

СМИ узнали о договоренности «Аякса» и «Спартака» по Промесу

По информации нидерландского интернет-издания Ad.nl, московский «Спартак» и амстердамский «Аякс» достигли существенного прогресса в переговорах по поводу трансфера футболиста Квинси Промеса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Полузащитник амстердамского футбольного клуба «Аякс» и национальной сборной Нидерландов Квинси Промес должен перейти в московский «Спартак» до закрытия трансферного окна в России (до 25 февраля). Об этом сообщило интернет-издание AD.

По информации источника AD, сделка по переходу 29-летнего игрока в «Спартак» пока не закрыта. При этом трансферное окно в России официально продлится вплоть до 25 февраля. Помимо этого сообщается о достигнутом компромиссе в вопросе стоимости перехода 29-летнего игрока в российский клуб, конкретная трансферная сумма пока не раскрывается. При этом ранее портал Sport24 писал о намерении руководства «Спартака» выплатить амстердамскому «Аяксу» €12 млн за переход бывшего лидера московской команды.

РБК обратился за комментарием в «Спартак».

СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак»
Футбол
Фото:AP Photo

О переговорах между командами по поводу перехода Промеса стало известно во второй половине января. Директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов подтвердил информацию о возможном возвращении бывшего лидера столичной команды в Россию. Однако через несколько дней AD написал об отказе главного тренера амстердамской команды Эрика тен Хага отпускать в «Спартак» 29-летнего полузащитника. Отмечалось, что в команде возлагают на Промеса особые надежды и не намерены расставаться с игроком в ближайшее зимнее окно. Однако в начале этой недели стало известно о намерении руководства «Аякса» продать футболиста при наличии выгодного предложения от потенциальных покупателей, включая московский «Спартак». Позже еще одно местное издание cообщило, что сделка между командами должна состояться до закрытия трансферного окна в Нидерландах (до 1 февраля) из-за необходимости голландского клуба найти замену 29-летнему игроку.

За время выступлений в московском клубе Промес стал чемпионом России в сезоне 2016/17. В общей сложности он провел за московский клуб 135 матчей, набрав 99 очков по системе «гол плюс пас» (66 забитых мячей и 33 голевые передачи). В начале осени 2018 года нидерландский футболист перешел в испанскую «Севилью» за €21 млн, продажа 29-летнего игрока стала для «Спартака» самым дорогим трансфером на продажу в истории клуба.

«Спартак» опроверг сообщения о дедлайне на переговорах о переходе Промеса
Футбол
Фото:Global Look Press

В составе новой команды Промес провел 33 матча, в которых забил два гола, через год вернувшись обратно на родину выступать за амстердамский «Аякс». В декабре прошлого года футболиста задержали по подозрению в нанесении ножевых ранений одному из родственников на семейной вечеринке. Согласно действующему нидерландскому законодательству Промесу грозило тюремное заключение сроком до четырех лет. В настоящее время местная полиция освободила Промеса, однако не сняла с него предъявленных обвинений.

В текущем сезоне нидерландского чемпионата футболист провел 19 матчей, в которых забил шесть мячей. Его действующий контракт с клубом завершится в 2024 году. Помимо выступлений на клубном уровне в активе Промеса семь забитых мячей в 47 матчах в составе национальной сборной Нидерландов, за которую он выступает с 2014 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента