Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28 Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Футбол, 13:29 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39
Биатлон ,  
0 

Российской биатлонистке не хватило двух секунд до медали ЧЕ-2021

После трех огневых рубежей из четырех Лариса Куклина лидировала в гонке преследования, но в дальнейшем упустила не только победу, но и медаль
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Россиянка Лариса Куклина заняла четвертое место в гонке преследования на 10 км на чемпионате Европы по биатлону. Соревнования проходят в польском городе Душники-Здруй.

Куклина преодолела дистанцию за 29 минут 31 секунду, допустив три промаха на огневых рубежах. Победительнице гонки Камиле Жук из Польши она проиграла 18,3 секунды.

Россиянка стартовала четвертой, но после первой стрельбы вышла в лидеры. На третьем огневом рубеже Куклина допустила два промаха, но и после этого сохранила первую позицию.

На последней стрельбе из положения лежа спортсменка оставила незакрытой еще одну мишень и переместилась на третье место. На последнем круге норвежка Осне Скреде отыграла у Куклиной отставание в 18 секунд и опередила ее в борьбе за бронзовую медаль.

Жук победила в гонке, стартовав с 18-й позиции. На огневых рубежах она не допустила ни одной ошибки. Серебро завоевала Каролине Эрдал из Норвегии. С тремя промахами она проиграла польской биатлонистке 13,4 секунды.

Помимо Куклиной в гонке приняли участие еще пять российских спортсменок. Наталья Гербулова отыграла на дистанции 13 позиций, финишировав восьмой с двумя промахами. Ее отставание от Жук составило 1 минуту 3,6 секунды.

Анастасия Гореева заняла 17-е место. Она закрыла 16 мишеней из 20, проиграв победительнице 1 минуту 25,5 секунды. Анастасия Шевченко, накануне выигравшая бронзу в спринте, стала 26-й. Она допустила пять промахов, отстав от Жук на 1 минуту 55 секунд.

Полина Шевнина стала 27-й (три промаха; отставание 2 минуты 2,5 секунды). Валерия Васнецова в ходе гонки преследования переместилась с пятого места на 29-е (семь промахов; +2.12,7).

На нынешнем чемпионате Европы сборная России выиграла уже три медали. Куклина и Шевченко завоевали серебро в индивидуальной гонке и спринте соответственно. Карим Халили стал вторым в спринтерской гонке.

Российскому биатлонисту не хватило 7 секунд до золота чемпионата Европы
Биатлон
Фото:Global Look Press

Чемпионат Европы по биатлону в Душники-Здруе продлится до 31 января. Всего будут разыграны награды в восьми дисциплинах.

Первенство, имеющее статус открытого, проводится ежегодно с 1994 года. В нем могут принимать участие биатлонисты из всех стран мира. По традиции лидеры своих сборных чемпионат Европы пропускают.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
59
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента