Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34
Другие ,  
0 

Захарова заявила о неблагополучной ситуации с допингом в Германии

По ее словам, масштабы допингового скандала, связанного с деятельностью немецкого врача Марка Шмидта, свидетельствуют о наличии в Германии организованного криминального бизнеса в спортивной сфере
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что допинговый скандал, связанный с деятельностью немецкого врача Марка Шмидта, — это тревожный сигнал о ситуации с допингом в Германии. Брифинг Захаровой транслировался в Twitter ведомства.

«Масштабы того, что вскрылось, свидетельствуют о наличии в Германии организованного криминального бизнеса в области спорта высших достижений. Налицо тревожный сигнал о неблагополучном положении дел в одной из передовых спортивных стран Европы», — заявила Захарова.

По ее словам, Москва осуждает использование атлетами запрещенных препаратов и выступает за честный спорт вне политики. «Мы выступаем за широкое международное сотрудничество в деле борьбы с допингом в спорте», — сказала официальный представитель МИДа.

В середине января Шмидта приговорили к четырем годам и десяти месяцам лишения свободы за распространение допинга. Он признался, что давал спортсменам запрещенные препараты с 2012 года.

Преимущественно Шмидт работал с представителями зимних видов спорта и велосипедистами. В ходе процесса, проходившего в окружном суде Мюнхена, было заявлено о сотрудничестве врача с 23 спортсменами из восьми стран.

После Олимпиады-2014 в Сочи журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт подготовил серию фильмов о государственной допинговой программе в России. Он опирался на показания нескольких человек, в том числе бегуньи Юлии Степановой и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В 2017 году Владимир Путин признал, что в России есть «достоверно выявленные» случаи применения запрещенных препаратов. При этом он подчеркнул, что государственной системы поддержки допинга в России «никогда не было, нет и <...> никогда не будет».

Фильмы Зеппельта стали поводом для независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), которые привели к отстранению сборной России от зимних Игр 2018 года в Пхёнчхане.

Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России
Биатлон
Фото:Global Look Press

В начале декабря 2019 года WADA лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории.

В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок действия санкций против России с четырех до двух лет. До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут использовать на Олимпиадах и чемпионатах мира национальные флаг и гимн. В течение также двух лет Россия не сможет проводить соревнования подобного уровня.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки