Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Футбол, 14:40 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Другие, 14:19 Суд отправил под домашний арест замглавы департамента Минспорта Другие, 14:12 «Помру или буду работать». Правила жизни Юрия Розанова Футбол, 13:55 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Футбол, 13:29 Матчи РПЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Розанове Футбол, 12:45 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Футбол, 11:57 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 11:15 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Другие, 11:00 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Хоккей, 10:35 Малкин отдал передачу в победном матче с «Филадельфией» Хоккей, 10:11 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Единоборства, 09:20 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 08:51 Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02
Другие ,  
0 

Захарова заявила о неблагополучной ситуации с допингом в Германии

По ее словам, масштабы допингового скандала, связанного с деятельностью немецкого врача Марка Шмидта, свидетельствуют о наличии в Германии организованного криминального бизнеса в спортивной сфере
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что допинговый скандал, связанный с деятельностью немецкого врача Марка Шмидта, — это тревожный сигнал о ситуации с допингом в Германии. Брифинг Захаровой транслировался в Twitter ведомства.

«Масштабы того, что вскрылось, свидетельствуют о наличии в Германии организованного криминального бизнеса в области спорта высших достижений. Налицо тревожный сигнал о неблагополучном положении дел в одной из передовых спортивных стран Европы», — заявила Захарова.

По ее словам, Москва осуждает использование атлетами запрещенных препаратов и выступает за честный спорт вне политики. «Мы выступаем за широкое международное сотрудничество в деле борьбы с допингом в спорте», — сказала официальный представитель МИДа.

В середине января Шмидта приговорили к четырем годам и десяти месяцам лишения свободы за распространение допинга. Он признался, что давал спортсменам запрещенные препараты с 2012 года.

Преимущественно Шмидт работал с представителями зимних видов спорта и велосипедистами. В ходе процесса, проходившего в окружном суде Мюнхена, было заявлено о сотрудничестве врача с 23 спортсменами из восьми стран.

После Олимпиады-2014 в Сочи журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт подготовил серию фильмов о государственной допинговой программе в России. Он опирался на показания нескольких человек, в том числе бегуньи Юлии Степановой и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В 2017 году Владимир Путин признал, что в России есть «достоверно выявленные» случаи применения запрещенных препаратов. При этом он подчеркнул, что государственной системы поддержки допинга в России «никогда не было, нет и <...> никогда не будет».

Фильмы Зеппельта стали поводом для независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), которые привели к отстранению сборной России от зимних Игр 2018 года в Пхёнчхане.

Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России
Биатлон
Фото:Global Look Press

В начале декабря 2019 года WADA лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории.

В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок действия санкций против России с четырех до двух лет. До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут использовать на Олимпиадах и чемпионатах мира национальные флаг и гимн. В течение также двух лет Россия не сможет проводить соревнования подобного уровня.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента