Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 17:53 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 17:16 «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Единоборства, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Единоборства, 16:39 Полузащитница ЦСКА родила дочку от экс-капитана «Спартака» Футбол, 15:52 Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей Биатлон, 15:47 Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» Другие, 15:06 Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж Единоборства, 14:55 
Футбол ,  
0 

Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица

Технология призвана повысить уровень безопасности. А в будущем она позволит болельщикам ходить на матчи без билетов. Разработчики говорят, что точность распознавания лиц превышает 99,99%
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Динамо»
Фото: пресс-служба «Динамо»

ВТБ и «Ростелеком» завершили первый этап тестирования технологии прохода по лицевой биометрии на спортивные мероприятия, проходящие на «ВТБ Арене». Об этом сообщается в пресс-релизе банка, поступившем в РБК.

В проекте используется система, разработанная дочерней компанией «Ростелекома» — АО «РТ Лабс». Введение биометрической технологии, по словам разработчиков, повысит уровень безопасности и сократит время прохода через турникеты до 1–2 секунд. Утверждается, что система обеспечивает распознавание лиц с точностью более 99,99%.

«ВТБ Арена» — многофункциональный спортивный комплекс, включающий в себя футбольную и хоккейную арену. Он был построен на месте снесенного столичного стадиона «Динамо». Новый стадион открылся в конце 2018 года. Первый футбольный матч там прошел в мае 2019 года.

Тестирование новой системы началось в декабре 2020 года. Участникам фокус-группы предлагалось подойти к турникету и посмотреть в камеру биометрического терминала. После идентификации лиц система передавала сигнал в СКУД (систему контроля и управления доступом на объекты). Решение о допуске посетителей на стадион принималось за две секунды или быстрее, отмечается в релизе.

В дальнейшем планируется интегрировать технологию с существующей системой идентификации фанатов и билетно-кассовой системой. Единая система позволит болельщикам, ранее сдавшим биометрию, проходить на спортивные мероприятия «ВТБ Арены» по скану лица.

«Это позволит обеспечить безопасный и быстрый доступ на спортивные мероприятия одного из центральных стадионов Москвы. Теперь вам не придется брать с собой билет — его заменит ваше лицо», — заявил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.

С февраля 2020 года система распознавания лиц действует на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Она помогает предотвратить появление на стадионе фанатов, доступ которым на арену запрещен, и оперативно реагировать на попытки прохода по чужим абонементам. В «Зените» отмечают, что система распознавания лиц позволяет клубам существенно экономить на штрафах за поведение болельщиков.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин заявил, что с сезона 2021/22 на матчах Тинькофф Российской премьер-лиги и Кубка России будет введена система идентификации фанатов. «Контроль за допуском на стадионы — очень важный элемент организации соревнований, безопасности, поэтому этот компонент был определен в стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года», — отметил он.

Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков
Футбол
Фото:AP Photo

Система идентификации болельщиков функционировала во время проведения ЧМ-2018 в России. Fan ID представлял собой пластиковую карту с фотографией, именем и фамилией ее держателя. Ее необходимо было получить вместе с билетом на матч. Все обладатели Fan ID были внесены в базу данных болельщиков.

По информации «РБ-Спорт», на внедрение системы планируют выделить 700 млн руб. из бюджета. Fan ID можно будет оформить на сайтах госуслуг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
21
37
4 Динамо М
21
36
5 Спартак М
20
35
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента