Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47
Единоборства ,  
0 

Конор опять превзошел Хабиба. Макгрегор установил рекорд по продажам PPV

Нурмагомедов ушел из UFC непобедимым чемпионом, Макгрегор же лишился титулов, проиграл последний бой, но по-прежнему остается лицом организации. О том, кто же из двух великих бойцов собирает наибольшую аудиторию по системе Pay-per-viev — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Макгрегор против Нейта Диаса (второй бой), 20 августа 2016 года (1 млн 650 тыс. проданных трансляций)

Долгое время считалось, что за пределами тяжелого веса продавать платные трансляции (Pay-per-viev или PPV) в таком количестве невозможно. Брок Леснар и Фрэнк Мир еще на турнире UFC 100 установили рекорд в 1,6 млн покупок, который казался вечным. А потом пришел Конор Макгрегор, и в промоушен потекли большие деньги.

Первый бой Диаса с Макгрегором закончился во втором раунде драматичной победой первого во втором раунде болевым приемом. Реванш между бойцами ожидался жарким — таковым и получился. И по качеству зрелища (поединок продлился все пять раундов и завершился победой Конора, но в событийности от этого не потерял), и по доходам.

Макгрегор против Дастина Порье, 23 января 2021 года (1,6 млн проданных трансляций)

Уникальность Конора заключается не в убийственной мощи его левой руки, а в умении «раскручивать» бои даже с не самыми медийными оппонентами. За предполагаемым возвращением Макгрегора в чемпионскую гонку наблюдали порядка 1,6 миллиона человек. Но, как пошутил Хабиб Нурмагомедов после боя, Конор разбудил весь мир, а сам лег спать — уже во втором раунде Порье нокаутировал ирландца.

Макгрегор против Диаса (первый бой), 5 марта 2016 года (1,5 млн проданных трансляций)

Интерес к тяжеловесам в боксе и смешанных единоборствах обусловлен непредсказуемостью. Глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский как-то обмолвился, что удар тяжеловеса — «под тонну», и любое попадание может закончить бой досрочно вне зависимости от статуса оппонента. Макгрегор и Диас хоть и бились в полусреднем весе, но интригу выдали не то что на уровне некогда более статусного дивизиона — на порядок выше.

Нурмагомедов против Порье, 7 сентября 2019 года (около 1 млн проданных трансляций)

Парадоксально, но самый продаваемый турнир с участием Нурмагомедова за исключением их очной битвы с Конором (собрал рекордные для UFC 2,4 млн проданных трансляций) едва перевалил за миллион продаж. Это был предпоследний бой Хабиба, сам российский боец пребывал на пике, но разделался с Дастином не без труда. В какой-то момент американец был близок к тому, чтобы задушить Нурмагомедова «гильотиной», но не самая удачная позиция позволила ему вырваться и провести собственный удушающий.

Красивая победа, которая, впрочем, не вызвала у публики невероятного интереса. Любопытно, что в октагоне Конор практически не смог составить Хабибу реальной конкуренции. Но когда дело касается продаж билетов и трансляций, бойцы меняются местами.

Нурмагомедов против Джастина Гэтжи, 24 октября 2020 года (675 тыс. проданных трансляций)

Брутальный удушающий во втором раунде после серьезных проблем в первом, увеличение рекорда до 29-0, слезы и официальное объявление об уходе из спорта непобедимого чемпиона — все это увидели меньше человек, чем первый ивент по системе PPV с участием Конора. И это во времена пандемии, чрезвычайно скудные на качественное зрелище. Объяснений таким низким рейтингам нет до сих пор — разве что дело в невозможности охватить российский рынок по системе платных трансляций, так как бои Хабиба показываются по общедоступному телевидению.

В то же время малопримечательный бой Конора с 37-летним ветераном Дональдом Серроне, прошедший 18 января 2020-го — до начала темных пандемийных времен — собрал более 1,1 млн покупок.

Нурмагомедов против Эдсона Барбозы, 30 декабря 2017 года (380 тыс. проданных трансляций)

Стоит отметить, что это был со-главный поединок турнира. Главным событием вечера стал бой чемпионки в полулегком весе Кристианы Жустино против Холли Холм — скорее всего, именно на них собрались большинство зрителей на арене и у телеэкранов. Хабиб с Эдсоном же устроили интересную схватку — по большей части одностороннюю, однако в концовке бразилец имел хорошие шансы после точного удара ногой в голову оппоненту.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента