Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11
Другие ,  
0 

Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию

По словам канадского тренера Брайана Орсера, российская фигуристка Евгения Медведева вернулась на родину из-за пандемии коронавируса. С осени 2020 года спортсменка занимается в группе своего бывшего тренера Этери Тутберидзе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева не смогла перенести длительный разрыв с мамой и приняла решение вернуться в Россию к Этери Тутберидзе. Слова бывшего тренера двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр Брайана Орсера приводит IFSMagazine.

«У нее (Медведевой. — РБК) была виза, которая отличалась от визы ее матери. Она была в Японии в то время. Медведева не хотела возвращаться в Канаду [к Орсеру] без своей мамы, с которой она проводила значительную часть своего времени. К тому же совершать перелеты было затруднительно из-за пандемии коронавируса [COVID-19]. Мы регулярно проводили занятия в FaceTime (видеозвонки. — РБК), однако это было слишком сложно для нее, поэтому она приняла решение вернуться в Россию [к бывшему тренеру Этери Тутберидзе]», — цитирует Орсера издание.

Медведева вернулась к Тутберидзе. Что важно знать
Фигурное катание
Фото:Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: ТАСС)

Воспитанница московской школы фигурного катания начала профессиональную карьеру с тренером Этери Тутберидзе, под руководством которой работа с 2007 по 2018 год в Центре спорта и образования «Самбо-70». Затем российская фигуристка тренировалась у канадского специалиста Брайана Орсера в городе Торонто с 2018 по 2020 год. Под его руководством спортсменка не одержала ни одной победы на международных соревнованиях, за исключением турнира в китайском Шанхае (Shanghai Trophy) в 2019 году. Тогда Медведева выиграла соревнования в отсутствие сильнейших фигуристок. После этого в сентябре 2020 года она приняла решение вернуться к тренировкам под руководством своего бывшего тренера Этери Тутберидзе.

В прошлом году из-за проблем со здоровьем Медведева пропустила этап серии Гран-при в Москве, а также не смогла выступить на нескольких этапах Кубка России из-за болей в спине. Помимо этого она была вынуждена пропустить основные соревнования чемпионата страны в одиночном катании, который прошел в Челябинске с 24 по 27 декабря. Однако Медведева все-таки приехала на соревнования и выступила в показательных выступлениях спортсменов.

Евгения Медведева является двукратной вице-чемпионкой Олимпийских игр 2018 года — в одиночном катании и командных соревнованиях. Помимо этого она дважды выигрывала чемпионаты мира и Европы — в 2016 и 2017 годах. Также Медведева два раза стала обладательницей золота чемпионата России (в 2016 и 2017 годах).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента