Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28 Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Футбол, 13:29 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15
Другие ,  
0 

РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта

В декабре прошлого года Спортивный арбитраж в Лозанне сократил срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира с четырех лет до двух. Санкции будут действовать до 16 декабря 2022 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняло решение не подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов на два года от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Заявление опубликовано на официальном сайте РУСАДА.

В сообщении РУСАДА указывается, что выводы о манипуляциях с данными основываются на неверной и односторонней оценке фактов. «Мы сожалеем, что CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА, а также иными лицами на протяжении всего производства по делу», — говорится в заявлении.

Помимо этого в организации приветствовали отказ СAS от введения коллективных санкций в отношении невиновных российских атлетов.

«Невиновные атлеты никогда не должны нести ответственность за действия небольшого числа индивидуумов, допускающих нарушения антидопинговых правил, и в отношении которых должны проводиться расследования и налагаться санкции в индивидуальном порядке», — подчеркивается в сообщении РУСАДА.

В заявлении указывается, что исходя из интересов российских спортсменов и российского спорта, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии. «РУСАДА полагает, что «настоящая глава была закрыта», и привержено работать с WADA с целью достижения полного восстановления статуса РУСАДА», — говорится в сообщении.

CAS на 2 года запретил российским спортсменам выступать под своим флагом
Другие
Фото:Global Look Press

В середине декабря прошлого года Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия, утвердив список двухлетних санкций в отношении российского спорта. Согласно действующим с 17 декабря 2020 года ограничениям российским спортсменам запрещено участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальными флагом и гимном страны, использовать форму с национальными символами (флагом и гербом России). Помимо этого России нельзя проводить крупные международные соревнования (Олимпийские игры и чемпионаты мира), проводящиеся при участии WADA.

В конце декабря 2020 года президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил о несогласии с решением CAS, заявив о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе арбитражной процедуры. Также он рассказал о планах ОКР оспорить судебный вердикт в отношении санкций российских спортсменов.

Изначально руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынесло решение о четырехлетних санкциях в отношении российских спортсменов, однако позже Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) сократил срок ограничений до двух лет. Таким образом санкции в отношении российских спортсменов и чиновников начали действовать с момента вынесения вердикта (17 декабря 2020 года) и продлятся вплоть до 16 декабря 2022 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
59
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента