Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» Другие, 15:06 Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж Единоборства, 14:55  Экс-чемпион UFC Джонс поздравил Стерлинга с победой над Яном Единоборства, 14:46 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Единоборства, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Единоборства, 13:50 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Единоборства, 13:24 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Теннис, 12:52 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Футбол, 12:03 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Единоборства, 11:18 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Единоборства, 10:47 Петр Ян рассказал о причинах использования запрещенного удара в бою UFC Единоборства, 10:23 Ян лидировал по очкам в бою UFC против Стерлинга до дисквалификации Единоборства, 10:09 Блахович нанес первое поражение Адесанье в UFC Единоборства, 10:00 Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Единоборства, 09:50
Единоборства ,  
0 

Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор

Утром в воскресенье бывший чемпион UFC Конор Макгрегор проиграл нокаутом Дастину Порье в Абу-Даби. Это поражение стало для него пятым в ММА и шестым — в сумме. О том, кому и как ранее проигрывал ирландец — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Eric Jamison/AP Photo
Фото: Eric Jamison/AP Photo

Болевой прием «рычаг колена» от Артемия Ситенкова, 28 июня 2008 года

В июне 2008 года Макгрегор встретился с малоизвестным литовцем Артемием Ситенковым в рамках турнира промоушна Cage в Дублине. В те годы Конор перебивался случайными заработками и получал за бои не больше 100 евро. Его бойцовские перспективы были туманными, но все же вряд ли многие ожидали, что уже в третьем своем поединке он потерпит поражение.

Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью
Единоборства
Фото:AP Photo

Спустя минуту с начала первого раунда Ситенков поймал Макгрегора на рычаг колена. Несколько секунд безуспешных попыток высвободиться или хотя бы улучшить позицию — и Конор стучит по руке, сигнализируя о сдаче. Уже тогда его слабость в грэпплинге проявилась во всей красе, и ему пришлось очень постараться, чтобы сгладить этот недостаток.

Удушающий прием «треугольник» от Джозефа Даффи, 27 октября 2010 года

Самое быстрое поражение в карьере Макгрегора. На этот раз его соперником был соотечественник Джозеф Даффи — перспективный боец и сильный грэпплер. Конор попытался «разбить» его в стойке, но оппонент быстро сориентировался и провел успешный тейкдаун. На полу ему потребовалось всего пара мгновений, чтобы заключить шею Макгрегора в «треугольник» и задушить его. Суммарно бой продлился 38 секунд.

«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье
Единоборства
Фото:AP Photo

Кстати, Дафф тоже имеет опыт выступлений в UFC. Он ушел в лучший промоушн мира на год позже Конора, но добиться сопоставимых успехов не сумел — в восьми боях он по четыре раза выиграл и проиграл. В июле 2020-го после поражения от испанца Йоеля Альвареса Дафф объявил о завершении карьеры.

Удушающий прием сзади от Нейта Диаса, 5 марта 2016 года

Первый бой Макгрегора с американцем Диасом стал настоящим триллером. Весь первый раунд ирландец обрушивал удары на оппонента, и вскоре лицо Диаса залилось кровью из-за рассечения. Казалось, что Макгрегор уже не упустит победу, но Нейт нашел в себе силы переломить ход боя и в середине второй пятиминутки завладел инициативой.

После продолжительной рубки в стойке Конор попытался спастись при помощи тейкдауна, но в итоге лишь загнал себя в ловушку. Диас смог улучшить позицию, забрать спину и замкнуть руки в удушающем приеме. Ирландец был вынужден постучать по руке, чтобы не «заснуть».

Технический нокаут от Флойда Мэйуэзера, 26 августа 2017 года

Дебютный бой Макгрегора в боксе. Едва ли многие рассчитывали, что профессиональный боец смешанного стиля сможет составить реальную оппозицию пусть и постаревшему, но по-прежнему одному из лучших боксеров защитного плана в истории. Бой Макгрегора и Мэйуэзера стал вторым самым продаваемым спортивным событием по системе Pay-per-viev (продано порядка 4,3 млн трансляций), но по качеству своему был далек от идеала. Конор страдал техническими проблемами–заходил за спину американцу и пытался атаковать соперника в затылок, часто прибегал к запрещенным боксерскими правилами захватам и долгое время не мог рассчитать требуемую силу удара с учетом более толстых перчаток.

К примеру, в первом раунде Макгрегор поймал Мэйуэзера на левый апперкот — в смешанных единоборствах такой удар закончил бы поединок с любым соперником, но Конор не стал вкладывать в него корпус, из-за чего соперник устоял на ногах. К середине боя ирландец изрядно выдохся и уже не оказывал серьезного сопротивления, а в 10-м раунде Мэйуэзер, никогда не претендовавший на звание сильного панчера, серией ударов вынудил рефери остановить поединок.\

Болевой/удушающий прием сзади от Хабиба Нурмагомедова, 6 октября 2018 года

История взаимоотношений Конора и Хабиба длинна и терниста. Сперва они были приятелями и фотографировались друг с другом в подтрибунных помещениях, но по мере продвижения Нурмагомедова в рейтинге легкого дивизиона между ними началась война. Перед их очным боем, к которому Хабиб подходил в статусе непобедимого чемпиона, а Конор отчаянно пытался вернуть былое величие, ирландец пересек черту и начал оскорблять не только соперника, но и его семью.

Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова
Единоборства
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

В октагоне Макгрегор пытался выглядеть невозмутимо, но проблемы у него начались с первых же мгновений после стартовой сирены. Хабиб отлично подготовился к поединку не только в любимом партере, но и в стойке. Во втором раунде его мощный правый прямой удар «посадил» Макгрегора на канвас — ирландец чудом избежал добивания. В борьбе Конор безуспешно пытался сопротивляться попыткам россиянина «связать» его руки и ноги, а в середине второй пятиминутки лежа был вынужден защищаться от настоящего ливня ударов разъяренного Нурмагомедова.

Третий раунд остался за Конором, однако уже в четвертом все закончилось. Ближе к концовке Хабиб зажал ирландца у сетки, сковал его по рукам и ногам, после чего со спины зашел на нечто среднее между удушающим и болевым приемом на шею. Захват был настолько плотным, что Макгрегор толком даже не пытался высвободиться.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
21
37
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
21
34
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента