Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Олимпиада в Токио, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:13 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Футбол, 14:02 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Футбол, 13:49 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Олимпиада в Токио, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Олимпиада в Токио, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Футбол, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Олимпиада в Токио, 13:04 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Олимпиада в Токио, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:50 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Олимпиада в Токио, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:28 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Олимпиада в Токио, 11:57
Единоборства ,  
0 

«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье

О причинах проигрыша бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, а также о его дальнейшей карьере — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Утром в воскресенье в Абу-Даби прошел турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Fight Island 8, главным событием которого стал бой ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. Они не в первый раз сходятся в октагоне — в сентябре 2014 года оба бойца только начинали свой путь к вершинам легкого веса, но даже несмотря на невысокий статус их бой все же наделал шума. Во многом из-за Конора, в брутальном стиле отправившего соперника в нокаут всего за 1 минуту 46 секунд.

Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора
Единоборства
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Перед их боем в Абу-Даби большинство экспертов не ставили на Порье. Ударная мощь Макгрегора слишком велика, чтобы ввязываться с ним в открытый размен в первых раундах, а борцовские навыки Дастина все же не так хороши. Однако Порье не только выдержал сложнейший отрезок первого раунда под прессингом соперника, но и устроил тому настоящую засаду в середине второго.

Точечными ударами Дастин вывел оппонента из равновесия, после чего переключился на серийное добивание. Короткий правый хук отправил Конора на настил, после чего рефери остановил поединок. Ирландцу потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, а на итоговую пресс-конференцию он пришел с костылем.

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко считает, что это поражение поставило точку в титульных перспективах ирландца. «Чемпионская карьера Макгрегора точно завершена, — сказал Шлеменко ТАСС. — Он будет и дальше драться, давать громкие бои, но уже не за титулы. Порье удивил многих, он отбил переднюю ногу Конору и по факту не дал ему сделать ничего лишнего».

Солидарен с ним и президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. «Я предполагал, что так и будет. Выйти после такого перерыва и против такого оппонента — это риск, нужно было более планомерно построить возвращение, а он вышел и попал на Порье, — сказал он. — И если Порье проиграл Хабибу Нурмагомедову всухую, то это не значит, что он плохой оппонент для Конора. Сегодняшний бой откинул Макгрегора минимум на два года назад».

Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян полагает, что Макгрегор пресытился боями. «Не ожидал такого исхода, понимал, что бой будет интересный, но думал, что Конор поймает Порье на свой удар, свою плюшку, но это большой спорт, тяжелый, — сказал Ян «Чемпионату». — Думаю, бойцовское время голодного Макгрегора уже уходит. Сытый волк уже не хищник».

Российский боец смешанного стиля Эдуард Вартанян придерживается аналогичного мнения. «Ждал другого боя, но у Конора абсолютно не было настроя, желания, — сказал он. — Связываю это с большими деньгами, он живет на широкую ногу, его уже ничего не волнует. Порье, наоборот, был мотивирован, он хочет стать чемпионом».

Нурмагомедов, закончивший карьеру несколько месяцев назад, заявил, что поражение Конора стало следствием смены команды. «Вот что бывает, когда вы меняете команду, спарринг-партнеров, которые сделали вас чемпионом. Вы спарринговались с маленькими детьми вдалеке от реальности», — написал он в Twitter.

На пресс-конференции Макгрегор отреагировал на слова своего обидчика, в очередной раз призвав его вернуться в октагон. Однако ни тренер россиянина, ни эксперты, даже президент UFC Дэйна Уайт, не считают такой сценарий вероятным. Вместе с тем Уайт заявил, что покинуть UFC может и сам Конор.

«Что будет с Конором? Не знаю. Думаю, через несколько часов он начнет мне звонить. Посмотрим. Будет ли третий бой с Порье? Ну, так обычно бывает. У Макгрегора сейчас есть два выбора — либо он останется голодным до побед и продолжит карьеру, либо уйдет из смешанных единоборств», — сказал он.

При этом сам Макгрегор заявил, что карьеру в смешанных единоборствах завершать не планирует. «Конечно, я буду снова драться. Вам не сойдет с рук бездействие в этом бизнесе, трудно это принять. Я много работал и горжусь своей работой, но мне хотелось бы лучше представить свою команду, сейчас я хочу провести время с детьми в отеле, расслаблюсь, перезагружусь, и все», — сказал ирландец.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки