Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55
Хоккей ,  
0 

Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче

«Кузнецкие Медведи» отказались от участия в повторном матче против «Омских Ястребов» после избиения игрока команды на льду
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Кузнецких Медведей»
Фото: пресс-служба «Кузнецких Медведей»

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) засчитала «Кузнецким Медведям» техническое поражение в матче с «Омскими Ястребами». Об этом сообщается на сайте лиги.

«В связи с неявкой «Кузнецких Медведей» на матч № 740 чемпионата Молодежной хоккейной лиги — Первенства России по хоккею среди юниоров до 21 года сезона-2020/2021, который должен был состояться 23 января 2021 года, лига приняла решение засчитать техническое поражение команде в соответствии с пунктом 19 статьи 29 главы 5 Дисциплинарного регламента чемпионата МХЛ», — говорится в сообщении пресс-службы МХЛ.

Матч между «Омскими Ястребами» и «Кузнецкими Медведями» должен был начаться в Омске в 10:00 мск. Накануне «Ястребы» победили соперников со счетом 4:1. В конце третьего периода на льду произошла драка. В ходе потасовки хоккеист новокузнецкого клуба Демид Паничкин упал, ударившись головой об лед. После этого второй участник драки — капитан «Омских Ястребов» Тимофей Давыдов — схватил его за форму и еще раз ударил его головой об лед.

После драки Паничкин был доставлен в омскую детскую городскую больницу № 3. У 17-летнего форварда была диагностирована черепно-мозговая травма.

По словам главного тренера «Кузнецких Медведей» Константина Турукина, хоккеист пришел в сознание еще на арене.

Позднее руководство новокузнецкого клуба раскритиковало поведение Давыдова, объявив, что отказывается от участия во втором поединке. «Наш клуб всегда выступал и выступает за соблюдение принципов Fair play во всех проявлениях, за уважение не только к партнерам по команде, но и к хоккеистам соперника — и на льду, и за его пределами», — говорится в заявлении команды.

Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду
Хоккей
Фото:пресс-служба ХК Металлург Новокузнецк

Давыдов извинился за нанесение травмы сопернику. МХЛ дисквалифицировала его на четыре матча.

«Омские Ястребы» занимают девятое место в турнирной таблице Восточной конференции МХЛ, набрав в 42 матчах 48 очков. «Кузнецкие Медведи» с 15 баллами идут на последней, 15-й позиции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента