Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Олимпиада в Токио, 15:57 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Олимпиада в Токио, 15:53 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Олимпиада в Токио, 15:46 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Олимпиада в Токио, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Футбол, 15:03 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Олимпиада в Токио, 14:59 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 14:35 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Олимпиада в Токио, 14:12 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Олимпиада в Токио, 14:01 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Олимпиада в Токио, 13:41 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:34 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 13:28 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 13:24 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Олимпиада в Токио, 12:58
Футбол ,  
0 

ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге

Предполагается, что в Суперлиге будут участвовать 18 европейских топ-клубов. Турнир может стать самым богатым клубным соревнованием в мире. Но для его запуска нужно $6 млрд и одобрение ФИФА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФИФА
Фото: пресс-служба ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что футболисты, которые примут участие в европейской Суперлиге, создание которой ожидается в ближайшее время, будут дисквалифицированы. Об этом сообщается на сайте организации.

Заявление подписали президент ФИФА Джанни Инфантино, а также главы всех шести континентальных футбольных конфедераций — президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, глава Азиатской конфедерации (AFC) Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, Констант Омари из Африканской конфедерации (CAF), Алехандро Домингес Вильсон из Южноамериканской конфедерации (КОНМЕБОЛ), Виктор Монтальяни из Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и Ламберт Мальток из Конфедерации футбола Океании (OFC).

«В свете недавних слухов в СМИ о создании закрытой европейской Суперлиги некоторыми европейскими клубами ФИФА и шесть конфедераций еще раз хотели бы повторить и решительно подчеркнуть: такое соревнование не будет признано ни ФИФА, ни конфедерациями. Как следствие, любой клуб или игрок, участвующие в таком соревновании, не будут допущены к участию в соревнованиях, организованных ФИФА или конфедерациями», — говорится в заявлении.

В нем также говорится, что все проводимые соревнования должны быть признаны ФИФА и конфедерациями. «В этом отношении конфедерации признают клубный чемпионат мира как единственное всемирное клубное соревнование. При этом ФИФА признает клубные соревнования, организованные конфедерациями, как единственные клубные континентальные соревнования», — сообщается в документе.

В ноябре британский телеканал Sky Sports сообщил об организации «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и другими европейскими топ-клубами нового международного клубного турнира — Европейской суперлиги. Ожидается, что в турнире смогут участвовать до 18 команд, матчи будут проходить параллельно национальным и европейским турнирам по круговой системе.

Предполагалось, что турнир будет запущен при поддержке ФИФА, а его первый сезон турнира начнется не раньше 2022 года. Как отмечал Sky Sports, сейчас его устроители ищут инвесторов: для запуска Лиги нужно $6 млрд.

Экс-президента ФИФА Блаттера госпитализировали
Футбол

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что идея создания в Европе новой Суперлиги с участием самых богатых клубов ему кажется неинтересной. В УЕФА тоже назвали скучной идею создания в Европе новой Суперлиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Химки
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки