Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34
Футбол ,  
0 

Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги

Зинедин Зидан взял на себя вину за поражение в матче 1/16 финала Кубка Испании от «Алькояно». Футболистов он винить не стал
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан заявил, что поражение команды в 1/16 финала Кубка Испании от «Алькояно», выступающем в Сегунде B (третьем по значимости дивизионе чемпионата Испании), со счетом 1:2 не было позорным. Об этом сообщает Marca.

«Безусловно, мы должны были выигрывать у команды третьей лиги. Но я бы не назвал это позором, такое иногда случается. Надо продолжать работать. Да, это было болезненное поражение, потому что мы не любим проигрывать, но сходить с ума не стоит», — заявил Зидан.

Французский специалист взял вину за поражение на себя. «Игроки сделали все для победы. Если бы мы забили второй гол, все сложилось бы иначе. Но это футбол. Безусловно, за вылет из турнира отвечаю я и только я», — сказал он.

В матче против «Алькояно» мадридский клуб, в составе которого не было нескольких игроков основы, вышел вперед перед перерывом благодаря голу Эдера Милитао. В концовке второго тайма Хосе Сольбес сравнял счет, а в дополнительное время Хуанан Казанова принес победу «Алькояно».

При этом «Реал» завершал встречу в большинстве. На 110-й минуте поле еще при равном счете покинул нападающий «Алькояно» Рамон Лопес, получивший две желтые карточки.

«Реал» является действующим чемпионом Испании. «Алькояно» не выступал в сильнейшем дивизионе чемпионата страны с 1951 года.

Зидан впервые возглавил «Реал» в январе 2016 года. В мае 2018-го он ушел в отставку по собственному желанию. Возвращение специалиста на пост главного тренера «королевского» клуба произошло в марте 2019 года. Вместе с «Реалом» Зидан три раза подряд выигрывал Лигу чемпионов, по два раза — чемпионат Испании, Суперкубок страны, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании
Футбол

Как футболист Зидан выступал за «Реал» с 2001-го по 2006-й, выиграв Лигу чемпионов, чемпионат Испании, Межконтинентальный кубок, Суперкубок УЕФА и два Суперкубка Испании. Также он играл за «Канн», «Бордо» и туринский «Ювентус».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента