Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Другие, 15:16 WADA оценит использование цветов флага России командой «Формулы-1» Формула-1, 14:33 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Формула-1, 14:03 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Футбол, 13:15 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Футбол, 12:55 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Единоборства, 12:04 Умер отец лучшего бомбардира в истории НХЛ Уэйна Гретцки Хоккей, 11:36 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Хоккей, 10:47 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 10:05 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Хоккей, 09:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:16 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 Клопп установил антирекорд среди тренеров «Ливерпуля» в матче с «Челси» Футбол, 01:17
Хоккей ,  
0 

Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать

Александр Овечкин и еще три хоккеиста «Вашингтона» нарушили протокол НХЛ по борьбе с COVID-19. Что грозит за это игрокам и клубу — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российские игроки «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов отстранены от тренировок и участия в матчах из-за нарушения антикоронавирусных мер, установленных Национальной хоккейной лигой. Об этом говорится в заявлении команды.

Согласно протоколу НХЛ о COVID-19, отсутствие игроков может быть связано с первичным положительным результатом теста на коронавирус, появлением симптомов заболевания, карантином человека из близкого окружения, контактами с высоким риском заражения за пределами одобренных зон (хоккейная площадка, раздевалка команды) и др.

Нарушение российскими хоккеистами протокола по борьбе с COVID заключается в том, что они находились в одном гостиничном номере и общались друг с другом без средств защиты (масок) за пределами одобренных зон перед гостевой четырехматчевой серией, которой начался сезон для команды.

«Наши сотрудники усердно работали над созданием безопасных условий для наших игроков и персонала, чтобы они могли участвовать в играх нынешнего сезона, — говорится в заявлении клуба. — Мы разочарованы решением наших игроков провести время в одном гостиничном номере и за пределами утвержденных для команды зон».

Овечкин в качестве капитана команды и виновного принес публичные извинения. «Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими товарищами по команде в нашем гостиничном номере и вдали от раздевалок. Извлеку уроки из этого опыта», — сказал Овечкин.

В результате из-за нарушения российских игроков «Вашингтон» был оштрафован на $100 тыс. «Мы принимаем решение НХЛ и еще раз подтверждаем действующие протоколы COVID-19, чтобы убедиться, что игроки полностью соблюдают правила», — говорится в заявлении.

Несмотря на нарушение правил, на данный момент в клубе нет зараженных коронавирусом. Игроки «Вашингтона» стали первыми нарушителями соответствующего протокола. При этом в правилах не указываются сроки отстранения. Они могут быть возвращены в состав в любой момент. По данным TSN, игроки могут быть включены в состав уже на первую домашнюю игру команды в сезоне. В противном случае клуб недосчитается трех безоговорочных лидеров.

В четырехматчевой гостевой серии «Вашингтон» записал на свой счет по две победы и два поражения. В ночь на 23 января «Вашингтон» в первом домашнем матче сезона встретится с «Баффало».

«Вашингтон Кэпиталз» проводит домашние матчи на той же арене, что и клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардз». В нынешнем сезоне НБА перенесла шесть игр «Вашингтона» из-за вспышки коронавируса в команде. Последний был перенесен в ночь на 21 января.

Ранее в НХЛ из-за положительных тестов на коронавирус были перенесены стартовые матчи «Далласа», который спустя неделю после начала сезона не провел ни одной игры, и три поединка с участием «Каролины». Также из-за коронавируса ряд клубов отменяли или проводили тренировки в усеченных составах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента