Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 14:26 СМИ узнали о штрафе для Большунова за столкновение с финским лыжником Другие, 14:14 Вяльбе отреагировала на сообщения о пропуске Устюговым ЧМ по лыжам Другие, 13:00 Вяльбе рассказала об отказе сделать аборт перед Олимпиадой Другие, 12:58
Баскетбол ,  
0 

Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы

Клуб заявляет, что не может позволить себе новую арену в столице взамен универсального спортивного комплекса ЦСКА, который скоро собираются снести
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российский баскетбольный клуб ЦСКА рассматривает вариант с переездом из Москвы из-за сноса универсального спортивного комплекса (УСК) ЦСКА, который намечен на лето этого года. Об этом заявил президент клуба Андрей Ватутин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

На арене УСК клуб проводит матчи Единой лиги ВТБ, а также тренировки основной и двух молодежных команд. Помимо этого, там находится офис клуба. Матчи баскетбольной Евролиги команда проводит на арене «Мегаспорт».

Ватутин отметил, что оптимальным решением для клуба мог бы стать полный переезд на арену «Мегаспорт». Но там у команды не будет возможности проводить тренировки, так как главная площадка регулярно сдается под коммерческие мероприятия, а тренировочных залов там нет.

В связи с этим президент клуба сообщил, что ЦСКА рассматривает вариант с переездом в другой город, так как строить новую арену в Москве слишком дорого. «Найти под нее территорию, согласовать проекты — это огромные деньги, даже для «Норникеля» (владелец баскетбольного ЦСКА. — РБК) вернуть которые будет невероятно сложно», — добавил Ватутин.

Он отметил, что еще одним вариантом, который позволит оставить клуб в Москве, могло бы стать строительство нескольких площадок с офисными помещениями. Однако на это, по словам президента клуба, даже при полном содействии властей города уйдет не меньше двух лет.

В связи с этим Ватутин подверг критике «решение Минобороны о срочном по сути сносе» УСК и назвал его ударом, который повлияет на результаты клуба.

РБК направил запросы в пресс-службы «Норникеля» и Министерства обороны. Позже военное ведомство прислало в редакцию комментарий. В нем говорится, что воспитанники спортивных школ, тренирующихся в УСК, на время строительства будут переведены в крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс и спортивный центр им. Адмирала Горшкова. Но про баскетбольный клуб ЦСКА в сообщении ничего не сказано.

Ранее стало известно о планах снести комплекс зданий ЦСКА на Ленинградском проспекте. Как сообщил 15 января заместитель министра обороны Тимур Иванов, слова которого приводит ТАСС, в частности, снесен будет «морально устаревший» УСК. На его месте планируется построить многофункциональную арену, в которой будет 50-метровый бассейн, два баскетбольных зала и медицинский диспансер.

ЦСКА — самый титулованный российский баскетбольный клуб. В Европе по количеству трофеев он уступает только мадридскому «Реалу».

В этом сезоне в Единой лиге ВТБ ЦСКА занимает второе место, набрав 22 очка в 12 матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента