Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Другие, 12:13 Сергей Зубов стал претендентом по пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 11:58 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Другие, 11:02 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Хоккей, 10:51 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Хоккей, 10:39 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Единоборства, 10:20 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Единоборства, 09:31 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Хоккей, 08:47 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Единоборства, 07:58 СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08
Футбол ,  
0 

Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал»

По данным газеты, мадридский клуб подписал четырехлетний контракт с австрийцем Давидом Алабой. Футболист присоединится к «Реалу» грядущим летом, сразу после окончания соглашения с «Баварией»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Защитник мюнхенской «Баварии» Давид Алаба подписал контракт с мадридским «Реалом». Игрок перейдет в стан испанской команды летом. Об этом пишет Marca, не указывая источник информации. Официального подтверждения пока не публиковалось.

«Реал Мадрид» заключил соглашение с Алабой, который таким образом станет первым приобретением «сливочных» в следующем сезоне», — пишет издание.

По информации газеты, руководство «Реала» договорилось о подписании четырехлетнего контракта с австрийцем. Он будет получать порядка €11 млн в год, утверждает Marca. Действующее соглашение Алабы с «Баварией» истекает 30 июня.

Как отмечает издание, 28-летним защитником интересовалось несколько топ-клубов, включая «Манчестер Сити», ПСЖ, «Ливерпуль» и «Челси». Переговоры о продлении контракта с игроком также вело руководство самой «Баварии». За последние месяцы мюнхенская команда сделала три предложения Алабе, однако все были отклонены.

«Бавария» основным составом проиграла клубу 2-й лиги в Кубке Германии
Футбол

«Мы много разговаривали с его агентом [Пини Захави], была заключительная встреча и предложение с крайним сроком в октябре. Наше предложение не было принято, и наш президент отозвал его. Мы сделали все возможное, он должен был только принять [предложение], но этого не произошло», — говорил в ноябре генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. В итоге немецкая команда смирилась с потерей футболиста и разрешила ему начать переговоры с другими клубами начиная с 1 января.

Алаба по происхождению афроазиат: мать — филиппинка, отец — нигериец. Он начал карьеру в юношеской команде венской «Аустрии». Проведя пять матчей за ее резервный состав, летом 2008 года Алаба перебрался в «Баварию». В январе 2010 года его начали привлекать к тренировкам основы мюнхенского клуба. За десять сезонов в составе основной команды австриец сыграл в 408 матчах, в которых забил 32 гола и сделал 49 результативных передач. Алаба вместе с «Баварией» выиграл 25 турниров, включая Лигу чемпионов (дважды) и Бундеслигу (девять раз). За сборную Австрии футболист выступает с 2009 года, проведя 73 матча и забив 14 голов. Шесть раз его признавали лучшим футболистом года в Австрии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента