Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Футбол, 01:37 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Хоккей, 00:59 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Футбол, 12 апр, 23:47 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Футбол, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Футбол, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Баскетбол, 12 апр, 22:42 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Хоккей, 12 апр, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Футбол, 12 апр, 21:52 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Футбол, 12 апр, 21:09 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Футбол, 12 апр, 20:21 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Единоборства, 12 апр, 19:27 ЦСКА - "Ротор" Футбол, 12 апр, 19:00 «Шахтер» впервые проведет трансляцию матча за пределами Украины Футбол, 12 апр, 18:41 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Теннис, 12 апр, 18:07
Хоккей ,  
0 

Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге

После отказа проводить игры чемпионата мира в Минске у федерации есть три варианта: перенести матчи в Словакию, Данию или провести весь турнир в Латвии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Yle
Фото: Yle

Международная федерация хоккея (IIHF) пока не определилась, где пройдут матчи чемпионата мира — 2021, которые изначально должны были состояться в Минске. Об этом заявил вице-президент IIHF Калерво Куммола, слова которого цитирует финская газета Iltalehti.

Куммола отметил, что серьезных разногласий по поводу переноса турнира за пределы Белоруссии не было, так как участники совета IIHF были согласны с тем, что проводить матчи в Минске опасно.

По словам Куммолы, сейчас у федерации есть всего три варианта действий: провести весь турнир в Риге, перенести минские матчи в Братиславу или датский Хернинг. При этом он отметил, что финальный матч обязательно должен пройти в латвийской столице.

Чемпионат мира должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Однако в августе прошлого года с несогласия с итогами выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в Белоруссии начались массовые протесты. Представители многих стран заявили о многочисленных нарушениях при голосовании (Минск это отрицал) и подвергли белорусские власти критике за разгоны митингов оппозиции.

В сентябре прошлого года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части турнира в другую страну. В январе Рига официально отказалась проводить чемпионат вместе с Минском. Помимо этого, о готовности бойкотировать чемпионат мира сообщал глава Федерации хоккея Финляндии. Он призывал Швецию, Норвегию и Данию отказаться от участия в турнире, если он пройдет в Минске.

В Финляндии заявили о готовности бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии
Хоккей
Фото:Global Look Press

В середине января глава IIHF провел встречу с президентом Белоруссии, в ходе которой Лукашенко пообещал обеспечить безопасность всем участникам турнира. Также глава Белоруссии заявлял, что не видит оснований для переноса турнира. А если такое решение будет принято, оно будет «позорным», говорил он.

После встречи с Лукашенко Фазель заявлял, что не рассматривает варианты с отменой турнира или его переносом за пределы Белоруссии.

Президент IIHF исключил возможность отмены чемпионата мира по хоккею
Хоккей

Позднее три компании — спонсоры турнира объявили, что откажутся от своих обязательств, если он пройдет в Минске. С подобными заявлениями выступили компании Nivea, Skoda и Liqui Moly. Компания Tissot заявила, что высказала IIHF свою обеспокоенность, ждет «объяснений».

После заявлений спонсоров турнира IIHF объявила, что 18 января пройдет совет организации. В ходе заседания было принято решение не проводить матчи чемпионата мира в Минске.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки