Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41
Футбол ,  
0 

В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию

Белорусская федерация футбола требовала от дисциплинарного комитета FIFA наказать нападающего ЦСКА Ильи Шкурина, который отказался играть за сборную
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) не согласился с аргументами Белорусской федерации футбола и не стал применять санкций в отношении игрока московского ЦСКА Ильи Шкурина. Об этом сообщило издание Sport24.

По результатам слушания, которое состоялось 14 января, комитет снял все обвинения с 21-летнего форварда. Ранее Шкурин заявил об отказе играть в составе национальной сборной вплоть до смены действующей власти в стране. Позже стало известно, что футболиста исключили из молодежной и взрослой команд Белоруссии вплоть до окончания 2021 года, лишив игрока отсрочки от прохождения службы в армии. В конце декабря прошлого года представители Белорусской федерации футбола обратились в дисциплинарный комитет FIFA с целью применить к спортсмену дополнительные санкции.

Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов
Футбол
Игроки ЦСКА Илья Шкурин и «Уфы» Александр Пуцко (слева направо) в матче чемпионата России по футболу

Отказ Шкурина от выступлений за белорусскую сборную связан с несогласием футболиста с результатами выборов, которые прошли в республике в конце лета прошлого года. По их результатам президентом страны в шестой раз подряд стал Александр Лукашенко, который набрал, согласно официальным данным, 80,08% голосов. Представители оппозиции остались несогласны с результатами выборов и на протяжении последних пяти месяцев проводят протестные акции в белорусских городах, отказываясь признавать итоги выборов. Сам Лукашенко неоднократно заявлял, что выборы прошли честно, а за протестными уличными акциями стоят западные страны.

В конце августа прошлого года в ходе акций протеста пострадали несколько белорусских футболистов, в том числе двое игроков местного клуба «Крумкачы» Сергей Козека и Павел Рассолько. Спортсменов задержали и обвинили в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Позже директор футбольного клуба Олег Давидович рассказал о переломе у Козеки одного из позвонков. По его словам, по окончании допроса 34-летнего спортсмена увезли на машине скорой помощи. В итоге обоих футболистов клуба «Крумкачы» освободили, сняв с них все обвинения.

Илья Шкурин перешел в московский ЦСКА в январе прошлого года из белорусской команды «Энергетик-БГУ», подписав с новым клубом долгосрочный контракт на 4,5 сезона. Он провел в составе столичного команды 11 матчей, в которых забил три гола. Также в активе 21-летнего нападающего шесть игр и один гол за молодежную сборную Белоруссии, в составе которой он выступал в 2017 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента