Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Футбол ,  
0 

РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента

В матче против омского «Иртыша» в составе брянского «Динамо» сыграли три футболиста с положительными тестами на коронавирус
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Динамо» Брянск
Фото: пресс-служба «Динамо» Брянск

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил брянскому «Динамо», выступающему в первенстве ФНЛ (втором по значимости дивизионе чемпионата) поражение в матче с омским «Иртышом». Об этом сообщается на сайте РФС.

Встреча шестого тура первенства ФНЛ состоялась 30 августа в Брянске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. В матче приняли участие три футболиста «Динамо», сдавшие положительные тесты на коронавирус — Алексей Сапаев, Павел Баранов и Григорий Чиркин.

Из-за присужденного поражения команда потеряла три набранных очка. Кроме того, с «Динамо» дополнительно сняли еще три балла.

За умышленное предоставление ФНЛ недостоверной информации и использование поддельных документов начальника «Динамо» Валерия Корнеева пожизненно отстранили от футбольной деятельности. Главного тренера команды Александра Горбачева дисквалифицировали на год. Кроме того, брянский клуб оштрафовали на 1,5 млн руб.

«Главным тренером Горбачевым и начальником команды Корнеевым были допущены многочисленные нарушения требований санитарного регламента ФНЛ, что поставило под угрозу жизнь и здоровье футболистов. В частности, игроки «Динамо» не были своевременно извещены руководством клуба о результатах медицинских исследований на COVID-19», — заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Бывший тренер московского «Динамо» возглавил клуб ФНЛ
Футбол
Фото:пресс-служба «Динамо»

Из-за санкций РФС в активе брянского «Динамо» осталось 21 очко после 26 туров первенства ФНЛ. Команда опустилась на 20-е место в таблице. По итогам сезона в ПФЛ (третий по значимости дивизион чемпионата России) опустятся шесть слабейших клубов ФНЛ, занявших места с 17-го по 22-е.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента