Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14
Фигурное катание ,  
0 

Хореограф Тутберидзе объяснил решение вызвать Плющенко на бой

По словам Алексея Железнякова, ему надоело смотреть на агрессивное поведение и слышать оскорбительные высказывания двукратного олимпийского чемпиона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: страница Алексея Железнякова во "ВКонтакте"
Фото: страница Алексея Железнякова во "ВКонтакте"

Алексей Железняков, занимающийся хореографией номеров в группе тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, заявил, что вызвал на бой двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, чтобы он ответил за свои слова. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Он хотел подогреть интерес к фигурному катанию, ну так подогреем. Надоело смотреть на эти выпады, чушь и гадкие высказывания. Раньше мужчины выясняли отношения на дуэлях, вот и мы выясним. Очень хочется заткнуть этот рот, пусть отвечает за свои слова», — заявил Железняков.

Накануне хореограф предложил Плющенко бой без правил на ринге. При этом он выразил уверенность, что соперник не примет его вызов.

Плющенко в ответ заявил, что согласен провести поединок на любых условиях. Двукратный олимпийский чемпион добавил, что может подготовить зал для боя.

Позднее о готовности организовать поединок между Железняковым и Плющенко заявили промоутер боксерских боев Владимир Хрюнов и глава промоушена смешанных единоборств M-1 Global Вадим Финкельштейн.

Конфликт Железнякова и Плющенко начался в декабре 2019 года. После объявления Алины Загитовой о приостановке карьеры Плющенко выразил мнение, что олимпийская чемпионка планирует уйти от Тутберидзе к другому тренеру.

Железняков поддержал Тутберидзе, посоветовав всем, кто рассуждает об уходе Загитовой, «закрыть рты и заняться своими делами». Плющенко ответил Железнякову оскорблением: «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу».

Плющенко согласился на бой с хореографом группы Тутберидзе
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Перед началом нынешнего сезона в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, а также несколько менее титулованных фигуристок. После этого начался открытый конфликт между группами Плющенко и Тутберидзе.

Железняков назвал уход Трусовой к Плющенко «вопиющим фактом неуважения» и предательством. Двукратный олимпийский чемпион настаивает, что никого не переманивал.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента