Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко отреагировал на уход Константиновой словами «хорошо разошлись»

Двукратный олимпийский чемпион предположил, что Станиславе Константиновой хочется взять какую-то новую планку в своей карьере
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Евгений Плющенко подтвердил уход Станиславы Константиновой из своей академии, объяснив ее решение особенностями тренировочного процесса в группе Александра Волкова, где занималась 20-летняя фигуристка. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Да, Станислава ушла из группы Волкова и из академии. Мы хорошо разошлись, все нормально. Я не вдавался, не лез в их [Волкова и Константиновой] работу. Саша Волков — сильный, грамотный специалист, он руководит тренировочным процессом. Да, они приняли такое решение. Поработали сезон. Может быть, Стасе хочется взять какую-то новую планку для себя, привлечь новых тренеров», — заявил Плющенко.

Ранее Константинова рассказала, что покинула академию Плющенко из-за разногласий по условиям тренировок. Волков предположил, что решение фигуристки связано с уменьшением времени для занятий на льду.

По словам Плющенко, у всех фигуристов его академии была возможность переехать из спорткомплекса «Спорт Тайм» на улице Лобачевского на его личный каток в подмосковных Горках. «Определяет тренировочный процесс Волков. Его группа осталась в Москве по причине того, что кому-то неудобно ездить в Подмосковье — школы, семьи. Большинство фигуристов, примерно 80%, переехали на мой личный каток в Горки. Лед у нас есть, время есть. Конечно, я всех приглашал», — сказал двукратный олимпийский чемпион.

Константинова занималась в академии Плющенко с февраля 2019 года. До этого она тренировалась в Санкт-Петербурге под руководством Валентины Чеботаревой.

Фигуристка Константинова назвала причины ухода из академии Плющенко
Фигурное катание
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Константинова — бронзовый призер Универсиады 2019 года в Красноярске. Также она трижды побеждала на турнирах серии «Челленджер».

Лучшим результатом фигуристки на взрослой серии Гран-при является серебро на этапе в Финляндии в сезоне 2018/19. В 2018 году она впервые приняла участие во взрослом чемпионате мира, заняв 19-е место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки