Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44
Футбол ,  
0 

Врач сборной оценил идею дополнительной замены в матчах РПЛ

Ранее руководство Премьер-лиги допустило введение во второй части сезона чемпионата шестой замены по медицинским показаниям
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Чемпионат России по футболу (РПЛ) может стать первым турниром в Европе, в котором будет опробована замена футболистов в случае подозрения на сотрясение головного мозга. Об этом сказал председатель медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), врач национальной сборной Эдуард Безуглов ТАСС.

«Еще до новогодних праздников медицинский комитет РФС сделал предложение по этому поводу и передал его в РПЛ. 16 декабря 2020 года IFAB [Международный совет футбольных ассоциаций] принял это решение, физически его внедрить еще никто не может, потому что чемпионаты в Европе еще идут. Например, в Англии была новость, что они со следующего сезона планируют это сделать», — заявил Безуглов.

Председатель медицинского комитета РФС подтвердил, что поправки в регламент чемпионата страны планируют внести до завершения зимней паузы в турнире, который возобновится 26 февраля.

В чемпионате России по футболу протестируют дополнительную замену
Футбол
Фото: globallookpress

«В соответствии с рекомендациями к возобновлению чемпионата будут приняты меры. Какие именно? Там два варианта — протокол А и протокол B. Это предмет обсуждения касаемо количества замен. В ближайшее время РФС предложит всем заинтересованным сторонам варианты, будет обсуждение <...>. Но, думаю, до возобновления чемпионата в регламент будут внесены поправки и мы будем первыми в Европе, кто внесет их в регламент», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что российским клубам могут разрешить проводить шестую замену полевого игрока в официальных матчах РПЛ в случае подозрения на сотрясение мозга. В настоящее время в регламенте чемпионата страны допускается проводить не более пяти замен в течение матча. Данную меру в июне 2020 года ввел исполнительный комитет РФС из-за паузы в чемпионате, вызванной коронавирусным локдауном. До пандемии в большинстве европейских чемпионатов (включая РПЛ) разрешалось проводить по три перестановки полевых игроков. В Футбольной и Профессиональной национальной лигах (второй и третий дивизионы) допускалось проведение четырех и пяти замен соответственно.

Если руководству РПЛ удастся реализовать предложенную меру, то футболисты, получившие тяжелые головные травмы, смогут оперативно покинуть поле и получить незамедлительную медицинскую помощь.

В истории российского футбола были трагические инциденты, когда врачам не удавалось спасти жизни футболистов, получивших травму во время матча. 18 августа 2001 года вратарь ЦСКА впал в кому после столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым. Он скончался в московской больнице спустя десять дней.

Ранее директор по связям с общественностью московского футбольного клуба «Спартак» поддержал идею тестирования правила дополнительной замены в официальных матчах чемпионата России, отметив, что данная мера «исключит возможные серьезные риски, связанные со здоровьем игроков».

Чемпионат России по футболу возобновится 26 февраля матчем 20-го тура между «Тамбовом» и «Ротором», а на следующий день в московском дерби встретятся столичные клубы «Ротор» и ЦСКА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки