Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 16:27 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 16:03 Федора Емельяненко положили в коронавирусную больницу Единоборства, 15:28 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Футбол, 15:03 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Футбол, 14:09 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 13:19 Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком» Футбол, 12:34 Капризов повторил рекорд «Миннесоты» в матче НХЛ Хоккей, 12:10 Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги Футбол, 11:53
Футбол ,  
0 

«Спартак» поддержал введение дополнительной замены в матчах РПЛ

Если это решение будет принято, оно позволит исключить серьезные риски для здоровья игроков, сказали в «Спартаке»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Футбольный клуб «Спартак» считает полезным возможное введение в Российской премьер-лиге (РПЛ) дополнительной замены на случай подозрения на сотрясение мозга у футболиста. Об этом рассказал ТАСС директор клуба по связям с общественностью Антон Фетисов.

«Будет здорово, если такое решение будет принято. Это исключит возможные серьезные риски, связанные со здоровьем игроков», — заявил Фетисов.

Ранее стало известно, что руководство РПЛ обсуждает возможность увеличения количества замен на матчах внутреннего чемпионата. Игрока, у которого врачи заподозрят сотрясение головного мозга, можно будет сменить даже при исчерпанном лимите замен.

Тестирование нового правила могут начать после возобновления в конце февраля чемпионата России. Согласно текущему регламенту РПЛ командам лиги разрешено проводить пять замен в течение матча, включая полевых игроков и вратаря.

В чемпионате России по футболу протестируют дополнительную замену
Футбол
Фото: globallookpress

До пандемии COVID-19 в большинстве европейских чемпионатов, включая российский, командам было разрешено проводить не более трех перестановок за игру. Клубам из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) дозволялось проводить по четыре и пять замен соответственно. Лимит замен увеличили из-за большого перерыва, который произошел во всех основных чемпионатах в первую волну пандемии.

В прошлом году защитник ЦСКА Игорь Дивеев почти целый тайм отыграл с закрытой черепно-мозговой травмой. Это произошло в игре сборной России против Сербии в Лиге наций. Врач национальной команды потом объяснял, что футболист не попросил замены.

В четвертьфинальном матче Кубка России-2020 против ЦСКА полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев получил сотрясение мозга и был заменен на Гуса Тиля (сейчас на правах аренды выступает за немецкий клуб «Фрайбург»). Если бы к тому моменту команда Доменико Тедеско использовала все три замены, то «Спартаку» пришлось бы доигрывать важнейшую встречу в меньшинстве.

Иногда полученные на поле травмы приводили к трагедиям. Летом 2001 года вратарь ЦСКА Сергей Перхун был госпитализирован после столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым. Футболист впал в кому и спустя десять дней умер от отека мозга.

Что касается европейских чемпионатов, осенью 2006 года голкиперу лондонского «Челси» и чешской сборной Петру Чеху врачи после матча против «Рединга» диагностировали перелом черепа. До конца профессиональной карьеры (завершилась в начале 2019 года) он играл в специальном защитном шлеме.

Чемпионат России по футболу возобновится после зимней паузы, которая продлится до 26 февраля. В этот день программу 20-го тура премьер-лиги откроет матч между «Тамбовом» и «Ротором», а в центральной игре сразятся столичные клубы «Локомотив» и ЦСКА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента