Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53
Футбол ,  
0 

«Спартак» поддержал введение дополнительной замены в матчах РПЛ

Если это решение будет принято, оно позволит исключить серьезные риски для здоровья игроков, сказали в «Спартаке»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Футбольный клуб «Спартак» считает полезным возможное введение в Российской премьер-лиге (РПЛ) дополнительной замены на случай подозрения на сотрясение мозга у футболиста. Об этом рассказал ТАСС директор клуба по связям с общественностью Антон Фетисов.

«Будет здорово, если такое решение будет принято. Это исключит возможные серьезные риски, связанные со здоровьем игроков», — заявил Фетисов.

Ранее стало известно, что руководство РПЛ обсуждает возможность увеличения количества замен на матчах внутреннего чемпионата. Игрока, у которого врачи заподозрят сотрясение головного мозга, можно будет сменить даже при исчерпанном лимите замен.

Тестирование нового правила могут начать после возобновления в конце февраля чемпионата России. Согласно текущему регламенту РПЛ командам лиги разрешено проводить пять замен в течение матча, включая полевых игроков и вратаря.

В чемпионате России по футболу протестируют дополнительную замену
Футбол
Фото: globallookpress

До пандемии COVID-19 в большинстве европейских чемпионатов, включая российский, командам было разрешено проводить не более трех перестановок за игру. Клубам из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) дозволялось проводить по четыре и пять замен соответственно. Лимит замен увеличили из-за большого перерыва, который произошел во всех основных чемпионатах в первую волну пандемии.

В прошлом году защитник ЦСКА Игорь Дивеев почти целый тайм отыграл с закрытой черепно-мозговой травмой. Это произошло в игре сборной России против Сербии в Лиге наций. Врач национальной команды потом объяснял, что футболист не попросил замены.

В четвертьфинальном матче Кубка России-2020 против ЦСКА полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев получил сотрясение мозга и был заменен на Гуса Тиля (сейчас на правах аренды выступает за немецкий клуб «Фрайбург»). Если бы к тому моменту команда Доменико Тедеско использовала все три замены, то «Спартаку» пришлось бы доигрывать важнейшую встречу в меньшинстве.

Иногда полученные на поле травмы приводили к трагедиям. Летом 2001 года вратарь ЦСКА Сергей Перхун был госпитализирован после столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым. Футболист впал в кому и спустя десять дней умер от отека мозга.

Что касается европейских чемпионатов, осенью 2006 года голкиперу лондонского «Челси» и чешской сборной Петру Чеху врачи после матча против «Рединга» диагностировали перелом черепа. До конца профессиональной карьеры (завершилась в начале 2019 года) он играл в специальном защитном шлеме.

Чемпионат России по футболу возобновится после зимней паузы, которая продлится до 26 февраля. В этот день программу 20-го тура премьер-лиги откроет матч между «Тамбовом» и «Ротором», а в центральной игре сразятся столичные клубы «Локомотив» и ЦСКА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки