Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00
Футбол ,  
0 

Гендиректором футбольного «Динамо» стал бывший топ-менеджер «Зенита»

Совет директоров клуба утвердил кандидатуру Павла Пивоварова 12 января
Читайте нас в
Новости Новости
Павел Пивоваров
Павел Пивоваров (Фото: официальный сайт «Зенита»)

Новым генеральным директором московского футбольного клуба «Динамо» будет назначен Павел Пивоваров. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и подтвердил еще один собеседник, знакомый с ситуацией.

Пивоваров ранее работал исполнительным директором петербургского «Зенита». Он сменит на посту генерального директора «Динамо» Юрия Белкина, который станет президентом клуба (ранее этой должности в структуре клуба не было).

«Пост генерального директора займет Павел Пивоваров, — сказал источник. — У него богатый опыт в спортивных организациях. И его управленческие навыки помогут в достижении поставленных целей — создании в долгосрочной перспективе успешного европейского клуба».

После утверждения кандидатуры Пивоварова 12 января на заседании совета директоров «Динамо» о его назначении объявили в клубе. «Наши стратегические приоритеты в части кадровых решений — это дальнейшее развитие футбольного «Динамо» как с точки зрения результатов команды, так и с точки зрения эффективности работы клубного менеджмента, — сказал председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев. — Сейчас нам необходимо усилить ряд направлений, каждое из которых требует максимальной профессиональной вовлеченности. Я благодарен Юрию Белкину, который на протяжении полутора лет успешно занимался решением большого комплекса вопросов и сделал все необходимое для формирования новой системы клубного управления. На пост генерального директора в нашу команду сегодня приходит Павел Пивоваров, специалист очень высокой квалификации, признанный как в нашей стране, так и в Европе. У него богатый отраслевой опыт, многолетний стаж работы в самых авторитетных мировых спортивных институтах».

Соловьев назвал приход Пивоварова усилением, которое поспособствует выстраиванию долгосрочной стратегии клуба, и подчеркнул, что «компетенции и управленческие навыки Павла Пивоварова помогут в развитии эффективных механизмов операционного управления клубом и достижении поставленных руководством целей».

«Для нас это очевидное усиление, — добавил председатель совета директоров «Динамо». — В том числе для формирования долгосрочной стратегии развития «Динамо» как успешного европейского клуба, реализации комплексных проектов, контроля за соблюдением финансового фейр-плей и дальнейшего совершенствования системы менеджмента клуба».

Пивоваров с 2012 года является членом юридического комитета, заместителем палаты по разрешению споров, членом комитета по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС). С 2017-го он член и единоличный судья палаты по разрешению споров ФИФА.

На протяжении последних двух лет являлся председателем экспертно-правовой комиссии Европейской ассоциации клубов (European Club Association). Также с 2017 по 2020 год входил в состав правления Российской премьер-лиги (РПЛ).

Белкин занимал должность генерального директора с 2019 года. В «Динамо» на руководящих постах работает с перерывами с 2011-го. На новой должности Белкин сфокусируется на взаимодействии с футбольным сообществом, консультативным советом клуба и обществом «Динамо».

«Бело-голубые» с 30 очками после 16 туров занимают 6-е место в турнирной таблице РПЛ с отставанием от лидирующего «Зенита» на 11 очков. Чемпионат возобновится в конце февраля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки