Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 янв, 22:50
Футбол ,  
0 

Гендиректором футбольного «Динамо» стал бывший топ-менеджер «Зенита»

Совет директоров клуба утвердил кандидатуру Павла Пивоварова 12 января
Читайте нас в
Новости Новости
Павел Пивоваров
Павел Пивоваров (Фото: официальный сайт «Зенита»)

Новым генеральным директором московского футбольного клуба «Динамо» будет назначен Павел Пивоваров. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и подтвердил еще один собеседник, знакомый с ситуацией.

Пивоваров ранее работал исполнительным директором петербургского «Зенита». Он сменит на посту генерального директора «Динамо» Юрия Белкина, который станет президентом клуба (ранее этой должности в структуре клуба не было).

«Пост генерального директора займет Павел Пивоваров, — сказал источник. — У него богатый опыт в спортивных организациях. И его управленческие навыки помогут в достижении поставленных целей — создании в долгосрочной перспективе успешного европейского клуба».

После утверждения кандидатуры Пивоварова 12 января на заседании совета директоров «Динамо» о его назначении объявили в клубе. «Наши стратегические приоритеты в части кадровых решений — это дальнейшее развитие футбольного «Динамо» как с точки зрения результатов команды, так и с точки зрения эффективности работы клубного менеджмента, — сказал председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев. — Сейчас нам необходимо усилить ряд направлений, каждое из которых требует максимальной профессиональной вовлеченности. Я благодарен Юрию Белкину, который на протяжении полутора лет успешно занимался решением большого комплекса вопросов и сделал все необходимое для формирования новой системы клубного управления. На пост генерального директора в нашу команду сегодня приходит Павел Пивоваров, специалист очень высокой квалификации, признанный как в нашей стране, так и в Европе. У него богатый отраслевой опыт, многолетний стаж работы в самых авторитетных мировых спортивных институтах».

Соловьев назвал приход Пивоварова усилением, которое поспособствует выстраиванию долгосрочной стратегии клуба, и подчеркнул, что «компетенции и управленческие навыки Павла Пивоварова помогут в развитии эффективных механизмов операционного управления клубом и достижении поставленных руководством целей».

«Для нас это очевидное усиление, — добавил председатель совета директоров «Динамо». — В том числе для формирования долгосрочной стратегии развития «Динамо» как успешного европейского клуба, реализации комплексных проектов, контроля за соблюдением финансового фейр-плей и дальнейшего совершенствования системы менеджмента клуба».

Пивоваров с 2012 года является членом юридического комитета, заместителем палаты по разрешению споров, членом комитета по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС). С 2017-го он член и единоличный судья палаты по разрешению споров ФИФА.

На протяжении последних двух лет являлся председателем экспертно-правовой комиссии Европейской ассоциации клубов (European Club Association). Также с 2017 по 2020 год входил в состав правления Российской премьер-лиги (РПЛ).

Белкин занимал должность генерального директора с 2019 года. В «Динамо» на руководящих постах работает с перерывами с 2011-го. На новой должности Белкин сфокусируется на взаимодействии с футбольным сообществом, консультативным советом клуба и обществом «Динамо».

«Бело-голубые» с 30 очками после 16 туров занимают 6-е место в турнирной таблице РПЛ с отставанием от лидирующего «Зенита» на 11 очков. Чемпионат возобновится в конце февраля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента