Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 17:19 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Биатлон, 17:00 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Другие, 16:39
Другие ,  
0 

Российский пилот обвинил соперника по «Дакару» в жульничестве

Сергей Карякин уверен, что один из саудовских гонщиков пользуется преимуществами домашней трассы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Российский пилот Сергей Карякин обвинил саудовского конкурента в неоднократном нарушении правил на восьмом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете мотовездеходов. Об этом он сообщил в видео, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

«Саудит, который тоже участвует в гонке и показывает неплохое время, абсолютно внаглую использовал «черную техничку» и для ремонта на бивуаке, и во время лиазона. Ему внаглую меняли колеса на запасные и давали запчасти. Сейчас на финише было то же самое. Он знал, где должен оказаться, чтобы ему помогли. Это значит, что треки (маршруты гонки) все-таки сливают, что очень обидно. Организаторы пытаются сделать красивую историю, которая, к сожалению, каким-то образом уходит не туда, куда нужно», — заявил пилот.

При этом российский гонщик не назвал имени саудовского пилота. В гонке участвовали двое спортсменов из этой страны. Салех Аль-Саиф, представляющий Can-Am, финишировал на четвертом месте с отставанием 1 минута 40 секунд от лидера, а его партнер по команде Саид Аль-Мури расположился на 23-м месте (+42,01).

Лидером восьмого этапа стал чилийский пилот команды Can-Am Франциско Лопес Контардо, преодолевший спецучасток восьмого этапа длиной 375 км за 3 часа 37 минут 45 секунд. Вторым к финишу приехал Карякин (Can-Am), уступивший лидеру соревнований 52 секунды. На третьем месте расположился бразильский пилот Рейналдо Маркес Варела (Сan-Am), проигравший Контардо 1 минуту 31 секунду.

Российский экипаж выиграл восьмой этап ралли-марафона «Дакар»
Другие
Фото: globallookpress

В общем зачете после восьми этапов лидирует американец из команды Сan-Am — Остин Джонс — с показателем 36 часов 13 минут 48 секунд. Следом за ним расположился его соотечественник из команды Overdrive Сет Кинтеро, уступающий лидеру 9 минут 31 секунду. На третьем месте — победитель восьмого этапа, партнер Джонса по команде чилиец Контардо, проигрывающий Джонсу 19 минут 51 секунду. Карякин занимает промежуточное пятое место с отставанием 47 минут 24 секунды.

Следующий этап ралли-марафона пройдет 12 января в саудовском городе Неом, соревнования в зачете мотовездеходов стартуют в 09:45 мск. До конца марафона пилотам осталось преодолеть четыре этапа. Многодневная гонка завершится 15 января в городе Джидда.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента