Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Футбол, 01:37 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Хоккей, 00:59 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Футбол, 12 апр, 23:47 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Футбол, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Футбол, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Баскетбол, 12 апр, 22:42 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Хоккей, 12 апр, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Футбол, 12 апр, 21:52 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Футбол, 12 апр, 21:09 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Футбол, 12 апр, 20:21 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Единоборства, 12 апр, 19:27 ЦСКА - "Ротор" Футбол, 12 апр, 19:00 «Шахтер» впервые проведет трансляцию матча за пределами Украины Футбол, 12 апр, 18:41 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Теннис, 12 апр, 18:07
Хоккей ,  
0 

Лукашенко отреагировал на возможный перенос ЧМ словами «особо не паримся»

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, возможный перенос игр ЧМ-2021 по хоккею из Минска станет «позорным» решением
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Белоруссия полностью готова к проведению запланированных матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 года, сдав в сроки всю необходимую спортивную инфраструктуру. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Оснований для того, чтобы он (ЧМ-2021) не прошел, на миллиметр даже нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить. Арены готовы, вот тренировочная, это канадская площадка. Мы особо не паримся», — заявил Лукашенко.

В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Ранее в оргкомитете по проведению соревнования, работающем в рамках Международной федерации хоккея (ИИХФ), опровергли наличие обращений по поводу возможного переноса ЧМ. Однако по мнению представителей рабочей группы, проведение международного турнира в Белоруссии ставит под вопрос степень безопасности нахождения хоккеистов в стране.

Рабочая группа была создана при содействии Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС), руководителем которого является трехкратный олимпийский призер по плаванию Александра Герасименя. Основной задачей фонда считается финансовая, психологическая, организационная и любые другие виды помощи белорусским спортсменам, пострадавшим от действий нынешней власти.

В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Ранее сотрудники БФСС направили заявление в адрес Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК) с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова в связи с «действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта».

В ноябре 2020 года белорусское интернет-издание Tribuna.com опубликовало материал, в котором отмечалось, что председатель местной хоккейной Федерации может быть причастен к смерти активиста Романа Бондаренко, умершего 12 ноября прошлого года в минской больнице скорой помощи в результате уличного нападения. Сам Басков заявил, что не имеет к случившемуся никакого отношения, связав обвинения со своей гражданской позицией.

Ранее по поводу возможного переноса матчей ЧМ-2021 из Белоруссии высказался глава Международной федерации Хоккея (IIHF) Рене Фазель, он отметил важность сохранения состава текущих стран-хозяек грядущего турнира. Чемпионат мира 2021 года должен пройти в столицах Белоруссии и Латвии, Минске и Риге, с 21 мая по 6 июня. В турнире примут участие 13 европейских сборных, среди которых Россия и Белоруссия, а также две команды из Северной Америки (Канада и США) и одна из Азии (Казахстан).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки