Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 17:19 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Биатлон, 17:00 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Другие, 16:39
Другие ,  
0 

Тренер сборной России по лыжам отреагировал на допинговые подозрения

Юрий Бородавко посоветовал швейцарским журналистам спросить у своих спортсменов, используют ли они запрещенные препараты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко раскритиковал швейцарское издание Blick, накануне опубликовавшее материал о возможном использовании допинга российскими спортсменами, участвующими в «Тур де Ски». Об этом сообщает «Чемпионат».

«Откройте глаза, спросите у своих спортсменов и спортсменок, поройтесь в своей команде. Мы на такое абсолютно не обращаем внимания. Немало глупых мыслей им в голову лезет. При любой фразе, начинающейся со слов «если», «вдруг», можно договориться черт знает до чего. Чаще всего они такими категориями и мыслят», — заявил Бородавко.

Накануне на сайте Blick вышел материал о «Тур де Ски» с заголовком «Все эти русские — чистые?». Публикацию сопроводили фотографией с одной из мужских гонок, на которой изображены шесть российских лыжников.

Автор статьи Штефан Майер рассуждает о причинах доминирования российских лыжников на «Тур де Ски». На данный момент в шестерку лидеров общего зачета входят пять россиян — Александр Большунов, Иван Якимушкин, Артем Мальцев, Денис Спицов и Евгений Белов. За один этап до финиша гонки преимущество Большунова над занимающим второе место французом Морисом Монифика составляет 3 минуты 22 секунды.

В качестве одной из причин доминирования российских лыжников Майер указал отказ от участия в многодневке сборной Норвегии из-за риска заражения коронавирусом. При этом журналист не исключил и допинговый след. Среди прочего он вспомнил и двухлетнюю дисквалификацию Бородавко в 2010 году за использование его спортсменами запрещенных препаратов.

На нынешнем «Тур де Ски» Большунов выиграл пять этапов из семи. Еще в двух гонках он был в числе призеров.

Россиянин повторил рекорд по количеству побед в ходе одной многодневки. В 2015 году пять гонок на «Тур де Ски» выиграла норвежка Марит Бьорген, в 2017-м — россиянин Сергей Устюгов.

В воскресенье Большунов может побить рекорд. Для этого ему необходимо выиграть 10-километровую гонку с финишем на горе Альпе де Чермис.

Прервалась победная серия Большунова на этапах «Тур де Ски»
Другие
Фото:Global Look Press

В прошлом сезоне Большунов победил в общем зачете «Тур де Ски». По итогам сезона он стал первым в российской истории обладателем Кубка мира у мужчин.

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане и чемпионате мира 2019 года в Зеефельде Большунов выиграл по четыре медали. При этом в его активе пока нет ни одного золота на подобных соревнованиях.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента