Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Хоккей, 09:04 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Хоккей, 08:41 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Единоборства, 02:26 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Единоборства, 16 янв, 23:52 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 16 янв, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 16 янв, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 16 янв, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 16 янв, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 16 янв, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 16 янв, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 16 янв, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 16 янв, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16 янв, 16:56
Хоккей ,  
0 

Экс-вратарь сборной СССР оценил выступление россиян на МЧМ «на троечку»

Александр Пашков уверен, что сборная не смогла реализовать свой потенциал, а в неудаче на молодежном чемпионате мира по хоккею виновата система
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российская молодежная сборная по хоккею не смогла продемонстрировать, на что способна, заявил олимпийский чемпион Александр Пашков в интервью Russia-hockey, комментируя выступление сборной на чемпионате мира.

«Считаю, что наша команда не смогла реализовать свой потенциал и выступила на «троечку», — сказал Пашков. По его словам, год назад сборная «выглядела более мощно и сбалансированно». Однако, по его словам, назвать команду слабой или средней было бы несправедливо. «Могли рассчитывать на финал», — заявил Пашков.

По мнению экс-голкипера, не стоит винить тренера в неудаче сборной. «Ларионова вывел бы за скобки, основные вопросы — к игрокам, к системе, — заявил Пашков. — Молодежь оказалась не готова к тем скоростям, которые предложил соперник. Не увидел и мужества при защите ворот — голкипер был брошен на растерзание».

Экс-хоккеист предположил, что для подготовки к молодежному чемпионату мира команде не хватило Суперсерии по Северной Америке, в рамках которой она играет против сборных молодежных лиг. В этом году турнир был отменен из-за пандемии. «Играть на равных с канадцами — это навык, — отметил Пашков. — Нынешнее поколение оказалось его лишено, поскольку Суперсерия отменена. Надо признать, что этот турнир крайне важен — в плане как игры, так и психологии».

Еще одной проблемой, уверен Пашков, стал размер площадки. В прошлом году турнир проходил в Чехии на европейских площадках, которые больше тех, что используются в Северной Америке. Поэтому в Эдмонтоне россияне оказались в некомфортных условиях. «Большой лед — это преимущество для нашего хоккея, — подчеркнул он. — Год назад сборная этим воспользовалась, канадцы спаслись буквально чудом. Считаю, что фактор малой площадки не был должным образом оценен при выборе тактики».

Сборная России завершила выступление на молодежном чемпионате мира поражением от Финляндии в матче за третье место (1:4). Ранее команда Игоря Ларионова уступила канадцам в полуфинале (0:5).

Сборная России проиграла Финляндии в матче за бронзу на МЧМ по хоккею
Хоккей

В финале победу одержала сборная США, которая стала пятикратным чемпионом мира.

Сборная США пятый раз в истории победила на молодежном ЧМ по хоккею
Хоккей

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента