Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53
Футбол ,  
0 

Футболиста «Манчестер Юнайтед» дисквалифицировали за расистский пост

Эдинсон Кавани пропустит матч 17-го тура чемпионата Англии с «Астон Виллой», полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити» и встречу 1/32 финала Кубка Англии с «Уотфордом»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Уругвайский нападающий «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани дисквалифицирован на три матча. Об этом сообщается на сайте Футбольной ассоциации Англии (FA).

Причиной отстранения стал расистский комментарий 33-летнего футболиста в Instagram. Помимо дисквалификации Кавани оштрафован на £100 тыс. (€111 тыс.).

Уругваец пропустит матч 17-го тура чемпионата Англии с «Астон Виллой» (1 января), полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити» (6 января) и встречу 1/32 финала Кубка Англии с «Уотфордом» (9 января).

В конце ноября «Манчестер Юнайтед» в гостях обыграл «Саутгемптон» в десятом туре чемпионата Англии со счетом 3:2, уступая по ходу встречи 0:2. Кавани вышел на поле во втором тайме и сделал дубль, в том числе забив победный гол.

После игры уругваец, отвечая на поздравление одного из подписчиков, употребил выражение «Gracias negrito», которое можно перевести как «спасибо, черныш». Спустя три часа пост был удален, но FA все равно начала расследование.

«Кавани не подозревал, что его слова могут быть неверно истолкованы, и он искренне извинился за пост перед всеми, кто был оскорблен. Футболист настаивает, что просто поблагодарил близкого друга в ответ на поздравление. Тем не менее он решил не оспаривать обвинение из уважения и солидарности с FA в борьбе с расизмом в футболе», — говорится в заявлении на сайте МЮ.

Кавани утверждает, что слово «negrito» используют в Южной Америке для выражения симпатии. Он обратился к уругвайскому лингвисту Ампаро Фернандесу с просьбой провести экспертизу и доказать, что это слово не является оскорблением.

Кавани перешел в «Манчестер Юнайтед» в октябре на правах свободного агента. За английский клуб он на данный момент провел 14 матчей во всех турнирах, забил четыре гола и сделал две результативные передачи.

Нападающий является воспитанником уругвайского «Данубио». Также он выступал за итальянские «Палермо» и «Наполи» и «Пари Сен-Жермен». Французский клуб футболист покинул минувшим летом по окончании срока действия контракта.

В составе «Пари Сен-Жермен» Кавани выступал с 2013 года. С командой он выиграл 19 титулов. С 200 голами за ПСЖ уругваец является лучшим бомбардиром в истории клуба.

МЮ из-за автогола на последних минутах упустил победу в игре премьер-лиги
Футбол
Фото:пресс-служба английской премьер-лиги

С 2008 года Кавани выступает за сборную Уругвая. В составе национальной команды он провел 118 матчей, забив 51 гол. В 2011 году нападающий стал победителем Кубка Америки.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки