Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Теннис, 13:42 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Биатлон, 13:39 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Другие, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Хоккей, 13:19 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Другие, 12:43 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Другие, 12:13 Сергей Зубов стал претендентом по пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 11:58 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Другие, 11:02 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Хоккей, 10:51 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Хоккей, 10:39 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Единоборства, 10:20 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Единоборства, 09:31 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Хоккей, 08:47 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Единоборства, 07:58
Хоккей ,  
0 

Третьяк назвал матч Россия — Швеция на молодежном ЧМ достойным финала

По его словам, важным фактором победы российской сборной стала эффективная реализация численного преимущества
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что матч молодежного чемпионата мира против Швеции (4:3 в овертайме) был достоин финала турнира. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

«Со шведами была валидольная игра, достойная финала. Даже жаль, что это был не финал. За минуту пустили третью шайбу, было так обидно, подумал: ну как так, почему такой рикошет? Ну вот такой хоккей был, интересный», — заявил Третьяк.

В составе сборной России в основное время отличились Егор Афанасьев, Родион Амиров и Кирилл Кирсанов. В концовке встречи главный тренер шведской команды Йоэль Реннмарк заменил вратаря на шестого полевого игрока, и за минуту до конца третьего периода шведский нападающий Ноэль Гунлер перевел игру в овертайм.

Автором победной шайбы за шесть секунд до конца дополнительного периода стал Марат Хуснутдинов, отличившийся в большинстве. Всего за матч россияне реализовали численное преимущество в трех случаях из четырех.

По словам Третьяка, игра в неравных составах стала важным фактором победы. «У шведов сильная команда, и наши сегодня бились, проявили характер, надо отметить всю сборную, они были достойны победы. Да, наконец поперло большинство, чего не было в первых играх», — сказал он.

В четвертьфинале команда Игоря Ларионова сыграет с Германией или Словакией. Встреча состоится 2 января в Эдмонтоне.

Хоккеист сборной Швеции назвал «грязной» игру россиян на молодежном ЧМ
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

На предыдущем чемпионате мира молодежная сборная России дошла до финала. В решающем матче она уступила Канаде (3:4).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента