Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Другие, 08:24 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26
Футбол ,  
0 

Лавров словами «срываться нельзя» ответил на конфликт Тедеско с Бородиным

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, «срываться нельзя», тем более что Тедеско — «не гость»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился мнением о конфликте главного тренера московского клуба «Спартак» Доменико Тедеско и тренера вратарей команды «Сочи» Дмитрия Бородина словами «срываться нельзя». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ».

«Я против того, чтобы по любой причине друг друга обзывать. Мне по работе положено такой принцип отстаивать. Но и в жизни я человек абсолютно терпимый: вырос в многонациональном окружении. В институте общался с представителями всех национальностей. Никто никого никогда не отличал и не уличал ни в чем», — заявил Лавров.

В «Спартаке» отреагировали на дисквалификацию Тедеско
Футбол

Также он отметил, что в любой ситуации нужно быть терпимым по отношению к окружающим людям.

«Что касается конкретного эпизода в Сочи. Если было сказано что-то вроде: «Ты в гостях, поэтому веди себя как мы тебе скажем», — это не российское отношение к гостям. Даже если согласиться с логикой, что если ты находишься в гостях, то веди себя как тебе скажут. Он не гость, а приглашенный специалист, который в России работает. Как бы кто ни относился к его спортивным убеждениям, взглядам, считаю, все-таки нужно быть терпимыми», — подчеркнул Лавров.

Помимо этого он заявил, что был бы рад, если бы «Спартак» стал «народной» командой.

«То, что клубы без субсидирования не продержатся, об этом хорошо известно. Была идея, и Леонид Федун ее высказывал, чтобы сделать «Спартак» народной командой. Задолго до этого такую же идею высказывал еще один болельщик «Спартака», Петр Авен. Есть пример «Барселоны». Я бы только приветствовал, если бы болельщики «Спартака» стали бы ощущать себя еще и прямыми владельцами команды и, наверное, через какую-то демократическую процедуру определять способ выбора руководства», — отметил министр.

В «Сочи» выразили недовольство решением КДК о штрафе тренеру вратарей
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее после матча 19-го тура чемпионата России по футболу между «Сочи» и «Спартаком» главный тренер гостей Доменико Тедеско заявил, что по окончании игры футболист хозяев поля ударил его помощника Андреаса Хинкеля.

Специалист также отметил, что в перерыве матча тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин оскорбил его, упомянув национальность Тедеско. Бородин отверг обвинения.

«Спартак» после 19 туров Российской премьер-лиги занимает третье место, набрав 35 очков. Столичная команда одержала десять побед при четырех поражениях и отстает от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента