Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 19:24 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Фигурное катание, 18:32 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Биатлон, 18:17 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Футбол, 17:02 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24
Футбол ,  
0 

Самедов оценил шансы «Спартака» выиграть золото под руководством Тедеско

По его словам, у столичного клуба мало шансов стать чемпионом России в нынешнем сезоне. При этом Александр Самедов считает, что «Спартак» может побороться за путевку в Лигу чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско
 
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско   (Фото: пресс-служба «Спартака»)

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Самедов заявил, что столичный клуб вряд ли выиграет золото в Российской премьер-лиге (РПЛ) в нынешнем сезоне. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Думаю, вряд ли. Правда, еще 12 игр, теоретически может. За вторую строчку точно может побороться, там разница в два очка. Конечно, потенциально «Спартак» может выйти в Лигу чемпионов», — заявил Самедов.

Накануне «Спартак» объявил, что до конца сезона не будет расторгать контракт с главным тренером клуба Доменико Тедеско. Соглашение немецкого специалиста со столичным клубом рассчитано до 31 мая 2021 года.

В середине декабря Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт со «Спартаком». После этого СМИ сообщили о начале переговоров столичного клуба с другими специалистами. «Чемпионат» передавал, что «Спартак» может возглавить нынешний наставник «Монако» Леонарду Жардим. По информации Sport24, «красно-белые» рассматривают кандидатуру бывшего главного тренера сборной Испании Роберта Морено.

Тедеско останется главным тренером «Спартака» до конца сезона
Футбол
Фото: globallookpress

Самедов предположил, что «Спартак» отказался от поиска нового тренера до лета, поскольку не смог договориться ни с кем из кандидатов. «Сложно говорить, там какие-то внутренние договоренности. Опять же, возможно, не смогли никого найти и решили действовать пока так», — сказал он.

Ранее немецкое издание Ruhr 24 сообщало, что в услугах Тедеско заинтересован «Шальке», уволивший главного тренера команды Мануэля Баумана. По информации газеты Bild, специалист может продолжить карьеру в «Майнце».

УЕФА признал «Спартак» лучшим российским клубом в истории Лиги чемпионов
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

Тедеско подписал контракт со «Спартаком» в октябре 2019 года. На посту тренера команды он сменил Олега Кононова. Ранее немецкий специалист работал с «Шальке». В сезоне 2017/18 клуб под его руководством занял второе место в чемпионате Германии и напрямую вышел в групповой турнир Лиги чемпионов.

В таблице чемпионата России «Спартак» занимает третье место, набрав в 19 матчах 35 очков. Его опережают «Зенит» (41 балл) и ЦСКА (37). Чемпион страны получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Вторая команда сыграет в отборочном турнире.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента