Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27 Музыканты U2 представили официальный гимн Евро-2020 Футбол, 11:05 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Фигурное катание, 10:37 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Фигурное катание, 09:57 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Хоккей, 09:25 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Футбол, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Футбол, 00:40 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Футбол, 00:14 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Баскетбол, 13 мая, 22:10 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Единоборства, 13 мая, 21:30 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Футбол, 13 мая, 20:41 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Единоборства, 13 мая, 20:00
Формула-1 ,  
0 

Гонщик Виталий Петров получил в управление бизнес убитого отца

По данным СПАРК, первый российский гонщик в «Формуле-1» стал доверительным управляющим доли отца в трех выборгских компаниях. Юрист уточняет: это пока не значит, что он будет собственником бизнеса — все зависит от завещания
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Часть бизнеса предпринимателя Александра Петрова, убитого в конце октября, перешла в доверительное управление его старшему сыну — бывшему гонщику «Формулы-1» Виталию Петрову. На это обратило внимание издание 47News.

По данным СПАРК, Виталий Петров с 14 декабря стал доверительным управляющим долями своего отца в трех выборгских компаниях. По данным СПАРК, ему отошли 47,17% мусорного перевозчика «РАСЭМ», 50% Дорожно-строительной компании «Выборг» и 50% в УК «Домовой».

Помимо этого Виталий Петров является совладельцем ООО «АВТОСЭЛ», ООО «Арарат» и СК «Фаворит».

По словам председателя коллегии адвокатов «Старинский и партнеры» Владимира Старинского, Виталий Петров стал управляющим имуществом своего отца до распределения долей. «Если человек умирает, то на период, пока открыто наследственное дело и пока нотариус собирает информацию о наследственной массе, этим имуществом нужно управлять. Нужно смотреть, чтобы бизнес работал, чтобы обязательства исполнялись. Вот на это время нотариус имеет право заключить договор доверительного управления. Как правило, это либо действующий менеджер, либо кто-то из родственников. В данном случае нотариус принял решение заключить договор с сыном погибшего», — пояснил он.

Старинский отметил, что сам факт передачи Виталию Петрову доверительного управления бизнесом ни о чем не говорит.
«Далее родственники могут полноценно вступить в свои права, могут отказаться от своих долей в наследстве. Тот факт, что сын является доверительным управляющим после смерти отца, ни о чем не говорит — это не значит, что он будет единственным собственником бизнеса или объектов недвижимости», — сказал адвокат.

По его словам, в третьей части Гражданского кодекса части достаточно подробно определено, кто и что наследует.

«Если нет завещания, имущество распределится между наследниками первой очереди (супруга, дети, родители. — РБК). Если есть супруга и отсутствует брачный договор, тогда ей принадлежит половина доли имущества, нажитого и приобретенного в браке. Оставшиеся 50% делятся пропорционально между другими наследниками первой очереди», — отметил Владимир Старинский.

По информации следствия, неизвестный с противоположного берега реки выстрелил в Александра Петрова, который находился возле своего дома под Выборгом в Ленинградской области. Следственный комитет назвал убийство заказным.

По данным СПАРК, Александру Петрову принадлежало более 20 компаний. Среди них — дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, гостиничный комплекс, а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

Также Александр Петров был муниципальным депутатом в Выборге и главой одного из городских спортклубов.

Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца
Формула-1
Фото:Getty Images

Виталий Петров — первый в истории российский пилот «Формулы-1». Он выступал в гоночной серии с 2010 по 2012 год, представляя Renault, Lotus и Caterham.

Лучшим результатом Петрова стало третье место на Гран-при Австралии в 2011 году. Это была единственная гонка, в которой россиянину удалось подняться на подиум.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки