Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов ответил на вопрос о возможном начале футбольной карьеры Футбол, 19:57 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Другие, 19:53 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Евро-2020, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Евро-2020, 19:32 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 19:30 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19:00 Нурмагомедов назвал потолок сборной России на Евро Евро-2020, 18:39 Мазепин заявил о желании выделяться среди других гонщиков Формула-1, 18:36 Лучший нападающий ЧМ по хоккею перешел в «Авангард» Хоккей, 18:15 Сборная Украины победила Северную Македонию и избежала антирекорда Евро-2020, 17:51 Черчесов ответил на жест Криштиану Роналду с бутылкой Coca-Cola. Видео Евро-2020, 17:26 US Open в 2021 году пройдет при полных трибунах Теннис, 17:19 УЕФА потребовал не трогать бутылки спонсоров на пресс-конференциях Евро Евро-2020, 17:08 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 16:47
Футбол ,  
0 

«Локомотив» объявил о новом генеральном директоре вместо Кикнадзе

Им стал бронзовый призер чемпионата России 1994 года в составе ФК «Локомотив» Владимир Леонченко
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Юрий Машков/ ТАСС
Фото: Юрий Машков/ ТАСС

Новым генеральным директором московского «Локомотива» назначен бывший футболист команды Владимир Леонченко. Об этом сообщили на сайте столичного клуба.

На этом посту Леонченко сменил Василия Кикнадзе. Ранее об уходе Кикнадзе сообщал «Спорт-Экспресс».

Также в «Локомотиве» сменился председатель совета директоров. Место Анатолия Мещерякова занял заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Плутник. Ранее он руководил АО «Дом.РФ», сейчас он также входит в состав совета директоров ФК ЦСКА.

В новый состав совета директоров помимо Плутника вошли экс-игрок железнодорожников, а ныне офицер по профилактике и борьбе с договорными матчами РФС Дмитрий Булыкин, бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных, советник генерального директора РЖД Геннадий Фадеев, экс-президент «Локомотива» Валерий Филатов и директор департамента безопасности РЖД Виктор Шендрик.

«Благодарим за проделанную работу бывших коллег по Совету директоров. Под председательством Анатолия Мещерякова «Локомотивом» было выиграно множество титулов, он покинул Совет в связи с переходом на новую работу. Кроме того, хочу сказать слова благодарности Василию Кикнадзе, который многое сделал с точки зрения оптимизации внутриклубных управленческих процессов, а также за его участие в проектах реконструкции базы в Баковке и отделения Академии в Перово», — отметил Плутник, чьи слова приводятся на сайте клуба.

Леонченко за свою футбольную карьеру сыграл девять матчей за «Локомотив» в чемпионате России. В 1994 году он в составе команды стал бронзовым призером чемпионата России.

Большую часть игровой карьеры Леонченко провел в московском «Торпедо», в составе которого был капитаном. Также он выступал за столичное «Динамо», ростовский «Ростсельмаш», ярославский «Шинник», пермский «Амкар», владикавказский «Спартак» (прежнее название «Алании») и грозненский «Терек» (прежнее название «Ахмата»).

Позднее Леонченко возглавлял профсоюз футболистов. Также он был помощником главного тренера «Томи» и занимался агентской деятельностью. В последнее время Леонченко занимал пост советника губернатора Воронежской области по развитию физической культуры и спорта.

Семин прокомментировал новости об уходе Кикнадзе из «Локомотива»
Футбол
Фото: globallookpress

Кикнадзе возглавлял «Локомотив» с декабря 2018 года. В должности генерального директора он сменил Илью Геркуса.

В таблице чемпионата России «Локомотив» занимает восьмое место, набрав в 19 матчах 28 очков. В Лиге чемпионов клуб не смог выйти из группы, заняв последнее, четвертое, место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки