Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 17:22 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Футбол, 17:11 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Футбол, 15:44 Сборная России без Логинова завершила масс-старт без медалей Биатлон, 15:42 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Биатлон, 15:31 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Биатлон, 14:43
Футбол ,  
0 

Президент РПЛ Сергей Прядкин выделил главный недостаток чемпионата

По мнению Сергея Прядкина, главная проблема российского футбола — в неэффективном бюджетном финансировании команд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Президент футбольной Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в числе главных причин, тормозящих развитие отечественного чемпионата, назвал бюджетное финансирование местных топ-клубов. Об этом он рассказал в интервью Sports.ru.

«Желание лиги неизменно — уйти от бюджета. Надо повысить доходность лиги. Мы можем заработать только с телевизионного контракта. Если повысим его — не будет такой иглы. В идеале было бы сделать две лиги — 12 клубов в первой, 12 — во второй. Возможно, увеличение количества топовых матчей повлечет за собой увеличение телеконтракта — тогда часть средств от него можно распределять на так называемую РПЛ-2 или ФНЛ. К этому надо стремиться, но при обсуждении надо учитывать много факторов», — заявил Прядкин.

Прядкин сообщил о незаинтересованности РПЛ в европейской суперлиге
Футбол
Фото:Global Look Press

Помимо этого президент РПЛ отметил проблему с финансированием всех российских топ-клубов, включая «Зенит» и «Локомотив».

«Я тоже говорю: придет в какую-нибудь область губернатор, который любит бобслей или хоккей, — и каюк футболу. Но что сделать, если мы живем так? Мы сидим на бюджетной игле. В РПЛ половина — это частно-государственные партнерства типа РЖД, «Газпрома», «Ростеха», таких можно восемь набрать. А восемь у меня сидят на бюджетах. А в ФНЛ из 20 клубов, думаю, 18 сидят на бюджетах», — добавил он.

РПЛ впервые под руководством Прядкина закончила год с дефицитом бюджета
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее, 22 декабря, прошло собрание всех клубов премьер-лиги, на котором было проведено голосование за кандидатов в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС). По итогам голосования в исполком РФС были выбраны президент «Краснодара» Сергей Галицкий, председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев и генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов.

Сергей Прядкин возглавляет премьер-лигу с 14 ноября 2007 года. В период с 1993 по 1997 год количество команд варьировалось от 16 до 18 клубов. Начиная с сезона 1998 года в чемпионате России по футболу принимают участие 16 команд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента