Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31
Футбол ,  
0 

Президент РПЛ рассказал о возможных планах по реформированию чемпионата

Президент РПЛ Сергей Прядкин предложил идею изменения действующего формата проведения чемпионата на схему с двумя группами по 12 команд.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин в интервью Sports.ru поделился мнением касательно дальнейшего развития отечественного чемпионата и указал на текущие проблемы лиги с финансовой выручкой. 

«Если бы рынок позволял нам зарабатывать хотя бы $160–200 млн и раздавать 6–10 млн каждому клубу, конечно, стратегически мы бы выстраивали развитие иначе. Все обязательства по контрактам, по медийной составляющей с предоставлением игроков — не так, как мы уговариваем, просим, убеждаем (сейчас). Как мне как-то сказал глава одной лиги — конечно, давая 100 или 150 млн условному клубу, он будет управлять теми процессами, которые необходимы для развития лиги. Медиаконтракт становится инструментом для развития. Сложность в этом. У нас нет такого финансового рычага», — заявил Сергей Прядкин.

РПЛ впервые под руководством Прядкина закончила год с дефицитом бюджета
Футбол
Фото:Global Look Press

Также президент российской футбольной Премьер-лиги назвал оптимальную формулу проведения чемпионата, которая бы в дальнейшем увеличила прибыль отечественных клубов.

«Я сторонник увеличения количества топовых матчей категории АА (матчи между пятью лучшими командами предыдущего сезона). То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12. Я в свое время уже заявлял, что надо сократиться. Схема с 24 командами в двух дивизионах была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечет за собой рост рейтингов и выручки. Тем самым клубы, которые попадут в РПЛ-2, в финансовом плане даже выиграют за счет потенциально бо́льших сумм от распределения доходов с медиа- и коммерческих контрактов. Ведь ключевой драйвер роста — матчи категории АА и АВ», — подчеркнул он.

Ранее, 22 декабря, прошло собрание всех клубов Премьер-лиги, на котором было проведено голосование за кандидатов в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС). По итогам голосования в исполком РФС были выбраны президент «Краснодара» Сергей Галицкий, председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев и генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов.

Сергей Прядкин возглавляет Премьер-лигу с 14 ноября 2007 года. В период с 1993 по 1997 год количество команд варьировалось от 16 до 18 клубов. Начиная с сезона 1998 года в чемпионате России по футболу принимают участие 16 команд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки