Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 17:19 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Биатлон, 17:00 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Другие, 16:39
Единоборства ,  
0 

Нурмагомедова признали самым упоминаемым в СМИ российским спортсменом

В рейтинге компании «Медиалогия» по итогам 2020 года Нурмагомедов опередил футболистов Артема Дзюбу и Александра Кокорина
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов стал самым упоминаемым в СМИ российским спортсменом 2020 года. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный компанией «Медиалогия».

Второе и третье места в списке заняли футболисты Артем Дзюба и Александр Кокорин, выступающие за петербургский «Зенит» и московский «Спартак» соответственно.

Топ-10 рейтинга спортсменов «Медиалогии» за 2020 год:

  1. Хабиб Нурмагомедов (смешанные единоборства)
  2. Артем Дзюба (футбол)
  3. Александр Кокорин (футбол)
  4. Александр Овечкин (хоккей)
  5. Алексей Миранчук (футбол)
  6. Алина Загитова (фигурное катание)
  7. Федор Смолов (футбол)
  8. Александра Трусова (фигурное катание)
  9. Даниил Квят («Формула-1»)
  10. Алена Косторная (фигурное катание)

Накануне Нурмагомедова признали самым популярным спортсменом России в 2020 году согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Бойца назвали лучшим 10% опрошенных. На втором месте оказался Дзюба (8%). В первую пятерку также попали теннисист Даниил Медведев, хоккеист Александр Овечкин и фигуристка Алина Загитова (по 2% голосов).

На прошлой неделе Нурмагомедов получил премии «Международный спортсмен года» по версии Би-би-си. Награда ежегодно с 1960 года вручается атлетам за пределами Великобритании, которые внесли наибольший вклад в развитие спорта.

В октябре Нурмагомедов на турнире UFC 254 в Абу-Даби в третий раз защитил чемпионский титул в легком весе, победив удушающим приемом Гэтжи. По окончании боя россиянин объявил о завершении карьеры, сославшись на данное матери обещание.

Нурмагомедов поблагодарил россиян за звание спортсмена года
Единоборства
Фото: globallookpress

Мать спортсмена Фатимат была против того, чтобы он проводил поединки без отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер в начале июля в результате осложнений после заражения коронавирусом. Они договорились, что боец проведет бой с Гэтжи и завершит карьеру.

За карьеру Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 29 поединков, не потерпев ни одного поражения. Спортсмен не допускает возобновления карьеры.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента