Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Хоккей, 17:49 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Футбол, 17:30 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Теннис, 16:51 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Футбол, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Футбол, 16:26 Решение по квотам на матчи Евро в Петербурге примут до мая Футбол, 15:25 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Футбол, 14:18 Федерация футбола Франции дисквалифицировала игроков за интимное видео Футбол, 13:41 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Футбол, 13:15 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Фигурное катание, 13:09 Слуцкий обвинил судью в травме лидера «Рубина» Футбол, 12:46 Петербург получил от УЕФА дополнительные матчи на Евро Футбол, 12:43 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Хоккей, 11:09 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Единоборства, 10:58
Футбол ,  
0 

Газзаев выступил против сокращения количества команд в чемпионате России

Экс-главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил, что данная инициатива скажется губительным образом на конкурентоспособности всего российского чемпионата
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Депутат Госдумы и бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о главных проблемах отечественного футбола и выступил за дальнейшее расширение команд-участниц российской Премьер-лиги. Об этом он рассказал «Коммерсанту».

«Я категорически против сокращения РПЛ. Мы в огромной стране живем. Есть же рекомендации УЕФА, согласно которым в высшем дивизионе желательно иметь от 18 до 20 клубов. Они не просто так появились. Меньше двух лет назад мы провели чемпионат мира, успешно на нем выступили и, вместо того чтобы воспользоваться его плодами, ростом популярности, пропагандой футбола, в первую очередь среди детей, просто пытаемся ужаться», — заявил Газзаев.

Валерий Газзаев назвал «настоящим болотом» футбольную премьер-лигу
Футбол
Фото:Global Look Press

Помимо этого депутат Госдумы высказался о проблеме действующего лимита на легионеров, согласно которому в заявке российских команд на матчи РПЛ должно быть не более восьми иностранных футболистов.

«Лимита вообще быть не должно. Не нужно искусственно ограничивать конкуренцию между игроками за место в составе. Игроки и тренеры должны обладать значительным тактическим кругозором и вместе отвечать за результат. Плюс я бы обратил внимание на психологическую подготовку наших футболистов. Проще говоря, на комплекс, существующий у них в матчах еврокубков. В играх, в которых на кону стоит в том числе репутация, футболисты должны быть запредельно мотивированы и готовы», — заявил бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу.

Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова
Футбол
Фото:Global Look Press

Валерий Газзаев начал профессиональную карьеру в 1986 году, став тренером Детско-юношеской спортивной школы московского «Динамо». Позже он перешел работать в «Спартак» из города Орджоникидзе (ныне владикавказская «Алания»), который тренировал с 1989 по 1991 год. Знаковым местом работы для Газзаева стал московский ЦСКА, который он тренировал с 2001 по 2003 и с 2004 по 2008 год. Российский специалист трижды привел команду к чемпионскому титулу чемпионата России по футболу в 2003, 2005 и 2006 годах, а также завоевал Кубок УЕФА в сезоне-2004/05.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы