Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 янв, 22:50
Формула-1 ,  
0 

Бывший тренер Квята включил его в топ-3 пилотов «Формулы-1»

Олег Гуськов уверен, что российский пилот «Формулы-1» входит в топ-3 среди всех пилотов «королевских гонок» по обгонам на торможениях. Квят остался без контракта на следующий сезон, но специалист уверен, что он вернется в будущем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Первый тренер Даниила Квята Олег Гуськов рассказал о впечатлениях от сезона, который российский пилот «Формулы-1» провел в команде «Альфа Таури». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы очень много работали над торможением, еще во время участия в чемпионатах Европы и мира по картингу Даниилу удавалось сокращать отставание на 2–3 м именно на торможении. Этот навык не зависит от настроек машины, тормозить надо уметь. На торможении происходят все ключевые обгоны. А Даниил входит в топ-3 среди всех пилотов «Формулы-1» по этому элементу», — сказал он.

Олег Гуськов уверен, что Квят мог бы добиться лучших результатов, но ему не хватило везения: «Даниил допускает минимальное количество ошибок, а вот команда его иногда подводит. Есть ощущение, что лучший состав инженеров «Альфа Таури» работал на Гасли. А Квят не всегда получал от машины то, что хотел».

Также специалист предположил, что у россиянина есть шансы вернуться в «Формулу-1» в будущем: «Даниил — опытный спортсмен, он знает, где и как применить свои навыки. Уверен, что пилот такого уровня сможет приспособиться к любой серии. Но я не думаю, что дорога в «Формулу-1» для него закрыта, там знают его потенциал и могут предложить контракт в будущем».

В личном зачете этого сезона Даниил Квят занял 14-е место, набрав 32 очка. Его контракт с командой «Альфа Таури» закончился, в следующем сезоне его место займет японский пилот Юки Цунода, для которого это будет дебютный сезон в «королевских гонках».

В следующем сезоне в «Формуле-1» дебютирует еще один россиянин — Никита Мазепин, он подписал долгосрочный контракт с командой «Хаас», его напарником будет Мик Шумахер.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента