Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Другие, 08:24 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12
Другие ,  
0 

Зеппельт назвал смехотворным решение CAS по России

Немецкий журналист Хайо Зеппельт раскритиковал решение спортивного арбитражного суда в Лозане, который разрешил использование российской символики на международных турнирах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Автор фото/Global Look Press
Фото: Автор фото/Global Look Press

Журналист немецкого канала ARD Хайо Зеппельт выразил недовольство решением спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS). Об этом он сообщил в Twitter.

«Надписи «Россия» и «Нейтральный» на одной форме и одного размера? «Нейтральный атлет из России» это то же самое, что «Нейтральный атлет»? С ума сойти. Решение CAS выглядит смехотворно. Спортивные лоббисты снова обманули весь мир самым невероятным образом», — написал он.

В четверг CAS вынес решение, согласно которому
срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира был сокращен с четырех до двух лет. Ограничения будут действовать до 16 декабря 2022 года.

До этого времени российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA. Также Россия в течение двух лет не может проводить турниры подобного уровня на своей территории.

CAS на 2 года запретил российским спортсменам выступать под своим флагом
Другие
Фото:Global Look Press

Хайо Зеппельт занимается изучением проблемы допинга в спорте. Наибольшую известность в России журналист получил после публикации серии фильмов о государственной допинговой программе в российском спорте.

Фильмы Зеппельта стали поводом для независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), которые привели к отстранению сборной России от зимних Игр 2018 года в Пхёнчхане, а также к лишению Российского антидопиногового агентства (РУСАДА) статуса соответствия.

В 2017 году Владимир Путин признал, что в России есть «достоверно выявленные» случаи применения запрещенных препаратов. При этом он подчеркнул, что государственной системы поддержки допинга в России «никогда не было, нет и <...> никогда не будет».

В марте 2020 года Зеппельт сообщил об отказе ему в российской визе. Он не уточнил, зачем собрался в Россию.

В посольстве России в Германии объяснили, что Зеппельту отказали в оформлении въездной визы по решению суда в связи с внесением его имени в список физических лиц, въезд и пребывание которых на территории России нежелательны.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента