Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Евро-2020, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Евро-2020, 20:52 Что происходит на Евро. День десятый Евро-2020, 20:00 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Евро-2020, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Евро-2020, 19:50 Италия — Уэльс. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19:00 Швейцария — Турция. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19:00 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Теннис, 18:52 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Евро-2020, 18:15 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Формула-1, 17:50 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Теннис, 17:33 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Теннис, 17:03 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Евро-2020, 16:52 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Футбол, 16:47
Другие ,  
0 

В WADA раскритиковали решение CAS смягчить наказание для России

По мнению комитета WADA, недобросовестные действия России повлияли на спортсменов всего мира. Ранее CAS вдвое сократил сроки санкций против российских спортсменов
Читайте нас в
Новости Новости

Спортивный арбитражный суд (CAS) назначил слишком мягкие санкции против России, чьи власти действовали недобросовестно и вредили всему спортивному миру. Об этом заявил комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства WADA.

«Российские власти последовательно действовали недобросовестно, и именно спортсмены мира и России почувствовали на себе влияние этого. Спортсмены хотят чистого спорта, а это невозможно, когда организации активно участвуют в деятельности по манипулированию и обману», — говорится в заявлении.

Кремль увидел положительный момент в решении CAS о санкциях против России
Другие
Фото:Global Look Press

Комитет WADA сообщил о своем разочаровании в связи с решением суда, который не прислушался к агентству и не назначил рекомендованные им более строгие и длительные санкции. В WADA отметили, что отдельных спортсменов за нарушение анидопинговых правил наказывают строгими санкциями.

CAS признал обоснованным решение WADA лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и в то же время сократил действие запрета для России на участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира с четырех лет до двух. Таким образом, отстранение продлится до 16 декабря 2022 года. При этом в решении CAS ни слова не сказано о чемпионатах Европы.

ФИФА отреагировала на решение CAS о санкциях против России
Футбол
Фото:пресс-служба ФИФА

Кроме того, по решению суда Российская национальная антидопинговая организация (РУСАДА) должна выплатить WADA компенсацию в размере $1,27 млн, расследовать махинации в Московской лаборатории, всячески содействовать расследованию сотрудников международных антидопинговых организаций, подтвердить свою независимость от властей России.

РУСАДА было признано условно соответствующим кодексу WADA в сентябре 2019 года после почти четырех лет отстранения из-за допингового скандала. Чтобы полностью восстановить статус, российская сторона должна была передать WADA данные Московской антидопинговой лаборатории. В результате в WADA заявили, что данные столичной лаборатории до передачи агентству пытались подделать ради сокрытия системного употребления допинга российскими спортсменами.

«Промежуточное решение». Почему CAS принял такой вердикт по России
Другие
Фото:Getty Images

В начале декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия организации. В качестве наказания Россию отстранили на четыре года от международных спортивных соревнований, запретили проводить на территории страны международные турниры.

В Олимпийском комитете России обвинения WADA в манипуляции данными Московской лаборатории называли необоснованными и предвзятыми. Дмитрий Медведев, бывший премьер-министр, признал существование в стране проблем с допингом, но назвал новые обвинения WADA «бесконечным антироссийским сериалом».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки