Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19
Футбол ,  
0 

Задержанным после игры «Зенита» и «Спартака» запретили посещать матчи

В первом тайме встречи, которая состоялась в рамках 19-го тура чемпионата России, на трибунах стадиона в Санкт-Петербурге произошло столкновение болельщиков двух клубов
Читайте нас в
Новости Новости

Четверым болельщикам, принявшим участие в драке во время матча 19-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком» на «Газпром Арене», запретили посещать спортивные соревнования на срок от одного до двух лет. Об этом сообщается в Telegram объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Всего Петроградский районный суд рассмотрел материалы дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований), в отношении девяти задержанных после матча фанатов.

В отношении пятерых болельщиков «Спартака» и «Зенита» дела были прекращены за отсутствием состава правонарушения. Фанату «Спартака» Илье Фомичеву назначили наказание в виде двух суток административного ареста с запретом на посещение спортивных соревнований на один год.

Болельщики «Зенита» Сергей Попов и Владимир Фурман получили семь суток ареста и запрет на посещение матчей в течение года. Фаната петербургского клуба Сергея Исаева наказали десятью сутками административного ареста с запретом на посещение спортивных соревнований на два года.

После матча между «Зенитом» и «Спартаком» в отделы полиции Санкт-Петербурга доставили 14 человек за нарушения на стадионе и еще пять за нарушения около арены.

Во время матча на трибунах «Газпром Арены» произошла стычка с участием фанатов обеих команд. Ранее пресс-служба петербургского клуба объявила, что встреча пройдет при пустых трибунах, и в связи со сложной эпидемиологической ситуацией посмотреть матч на стадионе могли только посетители изолированных лож и владельцы сезонных абонементов в клубные бизнес-зоны.

Как заявили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в драке участвовали около 35 болельщиков «Спартака» и около 50 фанатов «Зенита». По словам правоохранителей, конфликт удалось локализовать при помощи сотрудников полиции и Росгвардии.

В «Зените» заявили, что небольшое количество абонементов, принадлежавших фанатам «Зенита», было куплено на черном рынке болельщиками «Спартака».

Экс-президент «Локомотива» назвал уход Тедеско катастрофой для «Спартака»
Футбол
Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус

«Зенит», победивший «Спартак» со счетом 3:1, ушел на зимний перерыв, занимая первое место в турнирной таблице чемпионата России. Отрыв от идущего вторым ЦСКА составляет шесть очков (41 против 37 баллов). «Спартак» с 35 очками идет третьим. Возобновление первенства запланировано на конец февраля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента