Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54
Футбол ,  
0 

Дюков назвал две причины неудач российских клубов в еврокубках

По словам Александра Дюкова, решающими факторами стали пандемия коронавируса и устаревший подход к игре
Читайте нас в
Новости Новости

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что российские клубы в нынешнем сезоне неудачно выступили в еврокубках из-за коронавируса и несоответствия уровня внутрироссийских соревнований современным требованиям. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Против успешного выступления сработало два фактора. Первый — коронавирус, игроки действительно болели и провели не все игры в оптимальных составах. Будем надеяться, что это разовый фактор. Второй фактор не нов. Мы не очень успешно выступили и год, и два назад. Футбол во внутренних соревнованиях не очень соответствует современным требованиям. Европейский футбол даже в средних лигах более динамичен», — заявил Дюков.

Глава РФС уточнил, что речь идет о количестве ускорений футболистов и технико-тактических действий в единицу времени. «Дело не только в интенсивности, многое зависит от того, насколько организованы действия команд», — сказал он.

Дюков также сообщил о мерах, которые организация предпринимает для повышения уровня российского клубного футбола. «Мы регулярно обращаем внимание, организуем обсуждение современных тенденций, проводим семинары для тренеров. Но чтобы изменились убеждения и принципы, нужно время», — добавил он.

В нынешнем сезоне в Лиге чемпионов впервые в истории выступали три российских клуба. Ни одному из них не удалось занять первое или второе место в группе и пробиться в плей-офф турнира.

Петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» оказались на последнем, четвертом месте и вылетели из еврокубков. «Краснодар» занял третье место и пробился в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала команда Мурада Мусаева сыграет с загребским «Динамо».

Глава РФС заявил о необходимости изменить формат чемпионата России
Футбол

В групповом турнире Лиги Европы Россию представлял только столичный ЦСКА. Армейский клуб занял в своем квартете последнее, четвертое место, не одержав ни одной победы в шести матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента