Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Футбол, 01:13 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Футбол, 00:34 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 19 янв, 23:33 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 19 янв, 23:27 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 19 янв, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 19 янв, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 19 янв, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 19 янв, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 19 янв, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19 янв, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 19 янв, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 19 янв, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 19 янв, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 19 янв, 18:01
Футбол ,  
0 

Черчесов объяснил неудачные результаты сборной России

По словам главного тренера, в заключительном матче Лиги наций против Сербии он из-за болезни, травм и дисквалификаций не мог рассчитывать на 14 футболистов, входивших в расширенный состав сборной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что команда показала неудачный результат в ноябрьских матчах из-за отсутствия в составе большого количества игроков. Об этом он сказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

В последнем матче Лиги наций против Сербии (0:5), по словам Черчесова, он из-за разных причин не мог рассчитывать на 14 футболистов, входивших в расширенный состав сборной.

«В итоге в Белграде не было 70% тех, на кого обычно опираемся. Дзюбы, Марио Фернандеса, Зобнина, Головина, Шунина, Газинского, Кудряшова, Семенова... Порядка 12–14 человек», — заявил Черчесов.

В матче против Сербии, состоявшемся 18 ноября в Белграде на стадионе «Райоко Митич», из-за дисквалификаций не смогли сыграть защитники сборной России Андрей Семенов и Федор Кудряшов, а также хавбек Роман Зобнин. Голкиперы Антон Шунин и Матвей Сафонов отсутствовали из-за сомнительных тестов на коронавирус.

Марио Фернандес, Александр Головин и Юрий Газинский не смогли выйти на поле из-за травм. Кроме того, после появления в интернете интимного видео из состава команды был исключен Артем Дзюба.

При этом Черчесов отметил, что матч против Сербии мог сложиться удачнее для сборной России. «Даже при всех перечисленных факторах, забей Сербии [Антон] Заболотный на первой же минуте — и все, не исключено, пошло бы по-другому», — сказал он.

В ноябре сборная России не одержала ни одной победы в трех матчах. В товарищеской встрече с Молдавией команда сыграла вничью (0:0). В Лиге наций сборная уступила Турции (2:3) и Сербии (0:5). Поражение в Белграде не позволило россиянам занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь очков в шести матчах, сборная заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 очков).

Путин ответил на вопрос про видео с Дзюбой
Футбол
Фото:Global Look Press

Черчесов пообещал сделать необходимые выводы перед отборочными матчами ЧМ-2022, в которых сборная России сыграет в группе с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой.

«Впервые столкнулись с тем, что выпало больше десятка игроков. Но выводы необходимо сделать даже из этой истории. Есть ряд вопросов, на которые осенью ответить сами себе не сумели. Значит, нужно искать верные ходы», — отметил тренер.

Первой игрой отборочного турнира к ЧМ-2022 для россиян станет встреча с Мальтой. Она должна пройти 24 марта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента