Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 17:22 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Футбол, 17:11 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Футбол, 15:44 Сборная России без Логинова завершила масс-старт без медалей Биатлон, 15:42 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Биатлон, 15:31 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Биатлон, 14:43 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Другие, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Биатлон, 14:26 Глушаков отреагировал на видео Загитовой в сауне Другие, 13:49 Бистрович не полетел с ЦСКА на зимние сборы Футбол, 13:24 Логинов пропустит масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:08 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 12:44
Единоборства ,  
0 

Би-би-си признала Нурмагомедова лучшим международным спортсменом года

На награду также претендовал американский баскетболист Леброн Джеймс
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов стал лауреатом премии «Международный спортсмен года» по версии британской Би-би-си. Об этом сообщается на сайте компании.

В числе номинантов на награду также были шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис, которому в феврале удалось за одну неделю дважды побить мировой рекорд, игрок «Лейкерс» Леброн Джеймс, признанный самым ценным игроком финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), американский гольфист Дастин Джонсон, который занимает первую строчку в рейтинге Ассоциации профессиональных игроков гольфа (PGA), французская футболистка Венди Ренар, являющаяся капитаном женского клуба «Лион» и выигравшая вместе с командой в седьмой раз женскую Лигу чемпионов, и ирландский боксер Кэти Тейлор, дважды защитившая свои четыре титула чемпиона мира в легком весе.

Нурмагомедов 24 октября победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде турнира UFC 254, защитив в третий раз титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка 32-летний россиянин объявил о завершении карьеры. Всего на счету Нурмагомедова 29 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах.

«Международный спортсмен года» по версии ВВС вручается ежегодно с 1960 года спортсменам не из Британии, которые сделали наибольший вклад в спорт в текущем году. В 2019-м ее обладателем стал кенийский бегун Элиуд Кипчоге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента