Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Футбол, 08:42 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 27 янв, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 27 янв, 18:40
Другие ,  
0 

В РУСАДА оценили решение CAS о санкциях против российского спорта

«Чистым» российским спортсменам на два года запрещено участвовать в чемпионатах мира, Олимпиадах и Параолимпиадах под национальным флагом. И.о. главы РУСАДА выразил удовлетворение, что CAS сократил срок наказания
Читайте нас в
Новости Новости

Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов назвал разумным подход Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении «чистых» российских спортсменов, но не в полной мере удовлетворен решением арбитров насчет спора со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Его слова приводит пресс-служба РУСАДА.

Решение CAS по апелляции РУСАДА на санкции WADA было объявлено в четверг. Согласно одному из его пунктов, российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира, Олимпиадах и Параолимпиадах под национальным флагом.

Изначально отстранение России должно было продлиться четыре года, но CAS сократил срок до двух лет. Решение вступает в силу 17 декабря 2020 года, отстранение продлится до 16 декабря 2022-го. В этот период должны пройти летние и зимние Олимпиады — летние Игры в Токио состоятся в 2021 году, зимние пройдут в Пекине в 2022-м. Также отстранение затронет ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

«Как представляется, не все аргументы, представленные нашими юристами, были услышаны, но мы в полной мере приветствуем ответственный и разумный подход арбитров в отношении «чистых» российских спортсменов, — сказал Буханов. — <...> Навязываемый WADA принцип коллективной ответственности, противоречащий в корне основам международной олимпийской хартии, мог бы стать опасным прецедентом, угрожающим всему олимпийскому движению. Было бы неправомерно и абсолютно несправедливо лишать прав всех водителей только потому, что кого-то из них поймали за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так и в данном деле — «чистые» атлеты не должны нести ответственность за действия некоторых нечистоплотных спортсменов, допустивших нарушения антидопинговых правил. Тот факт, что WADA не смогло убедить арбитров CAS наказать «чистых» атлетов из России, а вместе с ними и российские спортивные организации и федерации, — победа здравого смысла, дающая «чистым» спортсменам и из других стран шанс на защиту».

Оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии можно будет после появления мотивировочной части, которую опубликуют позднее.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента