Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Другие, 22:09 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Футбол, 21:50 Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае Футбол, 21:25 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Единоборства, 21:04 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Единоборства, 20:34 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Единоборства, 20:14 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Футбол, 20:05 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Единоборства, 19:32 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Футбол, 19:08 Шлеменко оценил чемпионские перспективы брата Хабиба в UFC Единоборства, 18:57 Глава Союза ММА России назвал брата Хабиба феноменальным бойцом Единоборства, 18:44 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Единоборства, 18:41 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Единоборства, 17:47 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Футбол, 17:09
Футбол ,  
0 

«Счет мог быть разгромным». Что говорили после матча «Зенит» — «Спартак»

В 19-м туре в матче двух лидеров РПЛ «Зенит» одержал домашнюю победу над «Спартаком» со счетом 3:1 и оторвался от «красно-белых» на шесть очков. О реакции после матча — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

«Поле было не лучшим, Соболева не было»

Автор третьего гола в ворота гостей Артем Дзюба отметил, что «Спартак» ничего не создал в атаке. «Будем откровенны — без шансов для «Спартака». Можно сказать, в одну калитку. Деян (защитник «Зенита» Ловерн Ловерн отметился автоголом. — РБК) сегодня даже чуть-чуть шоумена дал. Мне кажется, по игре было видно, что мы победили с запасом и гораздо больше могли забить — очень много моментов, — цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс». Так или иначе, мы безумно счастливы, что додавили на характере, на морально-волевых дожали и вырвали заслуженную, закономерную победу».

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил, что его команда провела «хорошую игру с первой до последней минуты». «Несмотря на курьезный гол, продолжали играть активно. Хороший результат, хорошая игра, — отметил он, подчеркнув, что не жалеет об упущенных моментах — Ударов было достаточно, моментов тоже. Сыграли здорово, а забить все невозможно».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско посетовал на качество поля и отсутствие Александра Соболева. «Мы были свежими. Но когда нас так прессинговали, у нас не было шансов выходить без потерь. И поле на стадионе было не лучшим. Я просил гендиректора о высоком нападающем, мне приобрели Соболева. Сегодня такого игрока не было в команде», — подчеркнул он.

Также немецкий специалист отметил, что «Спартак» не привык играть два раза в неделю, а «Зенит» привык». «В прошлом сезоне тоже «Спартак» не играл в еврокубках. В чем же разница? «Зенит» играл в Лиге чемпионов, «Локомотив» тоже играл. Не первый год такая ситуация, как сейчас. Из-за пандемии мы играли в августе и июле по два матча в неделю. Наша команда не привыкла, а другие команды привыкли. У «Зенита» есть возможность для ротации, Дзюба вместо Азмуна и наоборот, — сказал Тедеско. — У нас очень молодая команда, но в будущем она достигнет высот. Игрокам нужно больше времени, и все придет. «Зенит» был лучше. Не думайте о календаре — кто-то привык играть два раза в неделю, «Спартак» нет».

«Зенит» обыграл «Спартак» и завершил год на первом месте в РПЛ
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Зенит"

«Счет мог быть разгромным»

Бывший игрок «Спартака» Валерий Кечинов подчеркнул, что «Спартак» не был готов к матчу с «Зенитом». «Особенно было видно, что они были уставшими, ничего не создавали. «Зенит» грамотно этим воспользовался, и если бы не игра Максименко и банальное везение, счет был бы разгромным, — цитирует Кечинова «Чемпионат». — Но все по игре, сегодня питерцы заслуженно забрали три очка».

По его мнению, «сейчас спартаковским болельщикам нужно мечтать хотя бы о тройке, чтобы попасть в еврокубки. «На сегодняшний момент это так. Не думаю, что «Зенит» упустит такое преимущество после возобновления чемпионата, не верю в это», — добавил он.

Бывший нападающий петербургской команды Андрей Аршавин заявил, что «у «Зенита» все было на высшем уровне. У «Спартака» даже мяча не было, они всегда начинали от ворот, но не шло это, не проходило, постоянно теряли мяч, — сказал он в эфире «Матч Премьер». — Ну выгони ты защитников, выбей мяч, там попробуй зацепить, перенеси игру на чужую половину. А они, это теперь новшество, втроем стояли во вратарской, и «Зенит» легко отнимал мячи».

Аршавин уверен, «если бы не Лига чемпионов, у «Зенита» отрыв был бы не шесть, а больше очков». «Все-таки Лига чемпионов подкосила «Зенит» и физически, и психологически, — добавил он. — Из-за этого были не такие уверенные результаты в премьер-лиге. Я все понимаю, но в этом году матчи Лиги чемпионов шли три недели подряд, а не как это обычно бывает».

По его мнению, «Спартака» — «все еще претендент на высокие места, но не на чемпионство с такой игрой». «Если игра изменится за зиму, то можно будет говорить, о чем-то другом», — сказал Аршавин.

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела подчеркнул, что «ничего удивительного в победе питерской команды нет». «Конечно, было неприятно, когда Ловрен забил в свои ворота, — сказал чешский специалист. — Но я знал, что «Зенит» не остановится и доведет матч до логического завершения. Поймите, у «Зенита» нет конкурентов в России. Сегодняшний матч — очередное доказательство».

Также Петржела отметил, что «перед матчем спартаковцы постоянно кричат, что на этот раз уж точно удача будет на их стороне и они переиграют «Зенит». Это смешно. Когда я руководил клубом, они тоже хотели побеждать. Ребята, у вас не получается, пора бы привыкнуть. Мне даже жалко их».

«Зенит» — «Спартак»
Футбол

«Вышли на поле без какой-либо мысли»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко не ожидал от своего бывшего клуба столь слабой игры. «Матч получился интересным, но однобоким — какое-то избиение младенцев. Не ожидал, что «Спартак» так беззубо будет выглядеть, — цитирует Червиченко Sport24. — Думал, что будет настоящая битва, а на самом деле ни о чем».

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко тоже отметил слабую игру «красно-белых». «Спартак» сыграл очень слабо. «Красно-белые» ничего не смогли создать и как-то заставить понервничать оборону «Зенита». Вышли на поле без какой-либо мысли, будто их сегодня собрали. Предыдущие матчи «Спартак» проводил с мыслями, было продвижение мяча, создавали моменты, но сегодня вообще без моментов и атак, просто оборонялись».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента