Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко раскритиковал главу UFC из-за ухода Нганну Единоборства, 19:05
Дисквалифицированный за допинг российский волейболист нашел новый клуб Другие, 18:14
Экс-футболиста «Ювентуса» спустя 17 лет оправдали по делу о наркотиках Футбол, 17:58
«Рубину» второй раз за месяц запретили регистрировать новых футболистов Футбол, 17:11
Семикратный чемпион Супербоула Том Брэди завершил карьеру Другие, 16:38
Российский боксер сообщил о планах провести бой за титул чемпиона мира Единоборства, 16:38
Вратаря «Спартака» дисквалифицировали за удар соперника клюшкой в лицо Хоккей, 16:28
Спортивного директора пензенского «Зенита» уволили из-за «матча-призрака» Футбол, 16:05
Косторная приступила к тренировкам в парном катании в группе Рослякова Фигурное катание, 16:00
Хоккеист «Динамо» выбыл до конца сезона после драки в матче КХЛ Хоккей, 15:19
Глава IIHF заявил о попытках Фазеля лоббировать интересы России Хоккей, 14:45
«Амур» победил лидера Восточной конференции КХЛ Хоккей, 14:21
Тренер «Тоттенхэма» Конте перенесет операцию по удалению желчного пузыря Футбол, 13:45
БК «Фонбет» помогла провести турнир по футболу среди домов-интернатов Партнёрский материал, 13:21
Формула-1 ,  
0 

«Уралкалий» оспорит решение суда Лондона по продаже команды «Формулы-1»

Высокий суд Лондона ранее отклонил жалобу «Уралкалия» на решение о продаже команды «Формулы-1» Force India канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу
Читайте нас в
Новости

Российская компания «Уралкалий» оспорит решение Высокого суда Лондона, отклонившего жалобу на решение о продаже команды «Формулы-1» Force India канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

В 2018 году Force India из-за финансовых проблем попала под внешнее управление. Процессом продажи руководили Джеффри Роули и Джейсон Бейкер из компании FRP Advisory, которые отклонили предложение «Уралкалия» в пользу канадского бизнесмена Лоуренса Стролла.

Российская компания обвинила управляющих в предвзятом отношении в вопросе продажи команды. «В ходе процедуры торгов и обсуждений с внешними управляющими «Уралкалий» настаивал на обеспечении прозрачности и справедливости процесса, который бы позволил каждому участнику торгов иметь равные возможности, — говорилось в заявлении «Уралкалия» после подачи иска. — В частности, «Уралкалий» предложил внешним управляющим провести торги в форме подачи каждым участником лучшего и итогового предложения в запечатанном конверте с их последующим вскрытием в присутствии представителей заинтересованных покупателей. К сожалению, внешние управляющие отклонили данное предложение».

«Уралкалий» утверждает, что предложение о покупке Force India консорциумом во главе со Строллом было ниже объявленного российской стороной. Объяснения внешних управляющих в компании назвали «неадекватными». «Уралкалий» сделал «очень щедрое предложение», куда входило денежное вознаграждение в размере $160,13 млн, а также дополнительное вознаграждение — $52,5 млн, которые были бы распределены в пользу акционеров и других заинтересованных лиц в соответствии с законодательством.

«Несмотря на то что «Уралкалий» разочарован решением суда, компания приветствует тот факт, что инстанция подтвердила ряд ранее сделанных «Уралкалием» заявлений, в частности, что предложение «Уралкалия» было более привлекательным с точки зрения цены, чем выигравшая оферта, — говорится в заявлении компании на решение суда. — «Уралкалий» планирует требовать разрешение на обжалование вынесенного решения в апелляционном порядке и будет продолжать защищать свои права в соответствии с применимыми юридическими процедурами».

Заместителем председателя совета директоров компании «Уралкалий» является Дмитрий Мазепин, сын которого, Никита, на момент продажи Force India являлся тестовым пилотом команды. Дмитрий Мазепин также является председателя совета директоров «Уралхима». В последний раз Мазепин входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году, тогда его состояние было оценено в $1,3 млрд (63-е место в списке), однако позднее из рейтинга 200 богатейших бизнесменов он выбыл.

Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1»
Формула-1
Фото: PA Images\TASS

В декабре Никита Мазепин стал гоночным пилотом команды «Формулы-1» Haas. По данным портала Racingnews365, за многолетний контракт своего сына с командой «Формулы-1» российскому миллиардеру пришлось заплатить не менее $22 млн.

После покупки Force India Строллом команда была переименована в Racing Point, одним из пилотов стал сын миллиардера Лэнс.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край).

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента