Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 17:19 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Биатлон, 17:00 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Другие, 16:39 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:59 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Единоборства, 15:43 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Единоборства, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Другие, 15:27 Подрезавший Большунова финский лыжник рассказал об инциденте Другие, 15:22 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Единоборства, 14:46
Футбол ,  
0 

Валентина Яшина отреагировала на признание мужа лучшим вратарем в истории

О признании Яшина лучшим голкипером всех времен в понедельник объявил журнал France Football
Читайте нас в
Новости Новости
Лев Яшин (справа) дает интервью Владимиру Маслаченко
Лев Яшин (справа) дает интервью Владимиру Маслаченко (Фото: Игорь Уткин/ТАСС )

Решение признать Льва Яшина лучшим вратарем в истории показывает его значение для мирового футбола, считает вдова легендарного голкипера Валентина.

В понедельник журнал France Football объявил результаты опроса 140 журналистов, которые признали Яшина лучшим голкипером всех времен.

В беседе с изданием «Чемпионат» Валентина Яшина сказала, что ей «очень приятно». Она предположила, что нынешняя молодежь вратаря Яшина «уже и не знает». «30 лет прошло, как он умер. Да и до этого он уже не играл», — пояснила вдова.

«Наверное, благодаря таким новостям и стоит его помнить», — добавила Валентина.

Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина
Футбол
Фото:Игорь Уткин/ ТАСС

Яшин опередил в голосовании англичанина Гордона Бэнкса, датчанина Петера Шмейхеля, итальянцев Джанлуиджи Буффона и Дино Дзоффа, немцев Зеппа Майера и Мануэля Нойера, испанца Икера Касильяса, камерунца Тома Н'Коно и голландца Эдвина ван дер Сара.

Ранее было объявлено, что лучшими игроками обороны в истории футбола признаны бразилец Кафу (правый защитник), немец Франц Беккенбауэр (центральный) и итальянец Паоло Мальдини (левый).

Яшин — олимпийский чемпион (1956) и чемпион Европы (1960). Единственный вратарь в истории футбола, получивший награду лучшему игроку года — «Золотой мяч (1963).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента